Карта сайта
20 февраля 2018, 03:18

Бюро Высшего совета Партии обсудило развитие партпроектов

По мнению Бориса Грызлова, партийные проекты должны стать инструментом реализации новой, исключительно масштабной программы – программы Владимира Путина

На заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» обсудили тему развития партийных проектов. По мнению председателя Высшего совета Партии Бориса Грызлова, партийные проекты должны стать инструментом реализации новой, исключительно масштабной программы – программы Владимира Путина. Он также предложил создать общероссийскую карту партийных проектов для оценки их эффективности.

Высший совет проделал большую работу в рамках подготовки докладов, и главный вывод доклада «Благосостояния и социально-экономическое развитие» - необходимость оперативно реагировать на вызовы нового технологического цикла. «Для этого особенно важна синергия образования, науки и реального сектора экономики», - уверен председатель общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Олег Бударгин. Он отметил, что сегодня нужно больше внимания уделять регионам, а также усилить общественный совет выдающимися профессионалами.

«Статус общественного совета очень высок. В обновленный состав совета приглашены руководители крупных компаний, представители общественных организаций, представляющие интересы отраслей экономики, представители науки и высших учебных заведений», - подчеркнул Бударгин.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин поддержал реализацию проекта и отметил, что Бударгин - тот человек, который способен обеспечить работу направления, отвечающего новым технологическим вызовам.

«В обновленный состав Общественного совета войдут не только представители крупных компаний, но и представители российской IT-индустрии и компании, работающие в сфере новых технологий робототехники», - отметил Шохин.

Другие председатели общественных советов, присутствующие на заседании, в частности Председатель правления ПФР Антон Дроздов и глава Роскачества Максим Протасов, поддержали, что другие партийные проекты должны быть соотнесены с вызовами нового технологического цикла. 

В том числе для решения этой задачи в Экспертном совете «Единой России» будет создана отдельная секция, посвященная новым технологическим вызовам, тогда как проект «Локомотивы роста» сфокусируется на решении практических задач и будет тесно взаимодействовать с Экспертным советом.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов