19 февраля 2018, 04:21

«Школа грамотного потребителя» помогает жителям ориентироваться в коммунальной сфере и отстаивать свои права

Фото: Катя Казакова
Проект «Школа грамотного потребителя» провел очередной жилищный семинар

Проект «Школа грамотного потребителя» в минувшую среду пригласил  всех заинтересованных жителей города  Магадана  на  семинар,  посвященный  публичному отчету городских  управляющий компаний за 2017  год.

Его участниками стали более 60 человек – директора управляющих компаний, председатели товариществ собственников жилья,  НКО, члены советов многоквартирных домов, активные жители города.

Сегодня в жилищно-коммунальной сфере наиболее остро стоит вопрос управления многоквартирными домами. Собственников волнуют вопросы: «За что мы платим? Когда будут выполнены те или иные работы в их доме, какие дела уже сделаны и какие предстоит еще сделать?».

На территории города деятельность по управлению МКД осуществляет 17 компаний. На этот раз управляющие компании   ООО  «Жилсервис», «Любимый город наш», «ГУК «РЭУ-3», «ГУК «РЭУ-6»,  «УК «Уптар» публично отчитались перед собственниками о запланированных и выполненных работах по жилищному фонду, рассказали о проблемах  возникающих  при  обслуживании  жилфонда, а также  об  успехах и  достижений  за  2017 год.

По словам регионального координатора проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» в  Магаданской области,  руководителя Центра  общественного котроля в сфере ЖКХ  Ксении Суханкиной , лекции и семинары проходят в областном центре колымской столице регулярно, на протяжении 3- х лет.

«Программа семинаров, а также других  просветительных и консультационных мероприятий, состоящих из актуальных для слушателей вопросов, вызывает большой интерес и заинтересованность. Это позволяет получить полезную обратную связь. Темы обсуждений постоянно меняются вместе с постоянно меняющимся жилищным законодательством. «Школа» помогает жителям ориентироваться в коммунальной сфере и отстаивать свои права»,- отмечает Ксения Суханкина.