Карта сайта
19 февраля 2018, 08:59

Чтобы каждый житель области смог сделать свой выбор

Накануне проведения избирательной кампании по выборам Президента страны проводится мониторинг избирательных участков Магаданской области

В Магадане в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» накануне проведения избирательной кампании по выборам Президента страны активисты «Молодой Гвардии» совместно с общественным советом проекта проводят мониторинг избирательных  участков.

Чтобы каждый житель области смог сделать свой выбор и для гарантии прозрачности, проверяли наличие на избирательных участках пандусов, вспомогательных перил, кнопок вызова помощи для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также специально оборудованных парковочных мест.

Промежуточные итоги подвели сегодня, 19 февраля, на заседании общественного совета партийного проекта.

По словам координатора партпроекта Николая Ярощука,  проводится  проверка  наличия и состояния той инфраструктуры, которая так необходима для комфортного волеизъявления лиц с ограниченными возможностями здоровья на выборах. Уже проверено 30 из 39 участков в областном центре.

«Мы собирали объективную информацию о доступности участков не только в Магадане, но и некоторых городских округах региона, например: Хасынском  и Ольском округах.

В день голосования на каждом участке будут работать волонтеры, готовые в любой момент оказать маломобильным гражданам помощь в передвижении. Кроме того,  для слепых и слабовидящих избирателей   подготовлены информационные видеоматериалы с субтитрами, изготовлены трафареты для удобства голосования слабовидящих граждан. Все избирательные участки оснащены лупами, специально оборудованными местами для тайного голосования, дополнительным освещением, стульями, столами и т.д.

Главной целью мониторинга является создание комфортных условий голосования для всех групп населения, в том числе и маломобильных граждан, поэтому, после его завершения,  в случае выявленных проблем, информация будет передана  областной Избирательной Комиссии»,- заключил  Николай Ярощук.

Ссылка для блогов