Карта сайта
16 февраля 2018, 07:35

Партпроект «Крепкая семья» подключился к решению вопроса обеспечения молодых семей доступным жильем

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Сегодня в Магадане были подведены итоги реализации городской программы по оказанию содействия в обеспечении жильем молодых семей

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева приняла участие в заседании Совета мэрии города Магадана, где шла речь  об   оказании содействия в обеспечении жильем молодых семей.

Вначале, по традиции подвели итоги за 2017 год. Прозвучали цифры,  что объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий программы в 2017 году, составил более 62 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета затрачено – 53 миллиона 280 тысяч рублей, областного бюджета – порядка 9 миллионов рублей, муниципального бюджета – порядка 130 тысяч рублей.

В настоящее время на получение социальной выплаты претендует 496 семей, что свидетельствует о высокой востребованности и значимости мероприятий программы для молодых магаданских семей.

По мнению координатора партийного проекта, депутата Виктории Голубевой «часто  отсутствие у молодой семьи комфортного отдельного жилья негативно сказывается не только на взаимоотношениях в семье, но и самое главное, на низкой рождаемости детей в таких семьях. В городе и области в данном вопросе сделано немало. Так,  в 2017 году предоставлена социальная выплата 83 семьям»,- отмечает Голубева.

Молодые семьи могут использовать социальную выплату не только непосредственно на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома, но и для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по уже взятым ипотечным кредитам. Эта норма была введена в программу благодаря инициативе муниципальных образований, в том числе и города Магадана, в целях предоставления возможности молодым семьям, ставшим участниками программы, улучшить свои жилищные условия до получения социальной выплаты.

О том, как стали участниками программы и получили социальные выплаты на погашение основной суммы долга по ипотеки,  с участниками заседания поделились представители молодых семей  Николаевых и Мосягиных, которые также поблагодарили правительство Магаданской области и мэрию города Магадана за действие на территории области такой социально значимой программы.

«Мы видим, что в регионе к решению вопроса обеспечения молодых семей качественным, комфортным и доступным жильем подходят основательно. И об этом красноречиво говорят цифры. Партийный проект «Крепкая семья» в 2018 году  продолжит  отслеживать  реализацию муниципальной программы «Молодежь Магадана»,-  подытожила Виктория Голубева.

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов