30 января 2018, 08:52

Региональная неделя депутата Госдумы будет посвящена итогам работы органов власти и реализации федеральных партпроектов

Кроме того, колымский депутат обсудит с гражданами вопросы законодательного регулирования обеспечения доступности медицинской помощи населению и проведет встречи с молодежью

Региональная неделя депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь началась с первого в 2018 году рабочего заседания Межрегионального координационного совета «Единой России» по ДФ.

Заседание проходит во Владивостоке 30 января под председательством депутата Государственной думы РФ Сергея Сопчука, который возглавил дальневосточный МКС в декабре прошлого года. Напомним, тогда Президиум Генсовета ЕР принял решение укрупнить межрегиональные координационные советы, привести их в соответствие с количеством федеральных округов. На Дальнем Востоке вместо двух структур была создана одна – в границах Дальневосточного федерального округа.

Депутату ГД от Магаданской области Оксане Бондарь  поручено курировать деятельность по партийным проектам всего Дальневосточного федерального округа.

По возвращению из Владивостока, парламентарий проведет 1 февраля  в Магадане встречу с координаторами  федеральных партийных проектов. Речь пойдет  об оптимизации проектной деятельности в регионе. Несмотря на то, что количество проектов уменьшилось, фронт работ останется тем же, и все ключевые направления проектной деятельности сохранены.

Кроме того, Оксана Бондарь примет участие в публичных обсуждениях итогов деятельности государственных органов исполнительной власти Магаданской области за 2017 год.

Накануне работы депутатов в регионе, председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил депутатов обсудить в ходе региональной недели внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Этот и другие вопросы, безусловно, важные  для  жителей региона,  депутат обсудит на встрече с заместителем председателя  правительства Татьяной Савченко.

Также депутат  намерена  принять участие   во встрече  со  студенческой молодежью и  поучаствовать в «Диалоге  на равных», цель которого - наглядно показать молодежи на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и любом регионе.

В центре внимания депутата по- прежнему остается вопрос приобретения авиабилетов в центральные районы страны. О расширении возможности  для колымчан по приобретению доступных билетов, в том числе по самому востребованному направлению Москва-Магадан-Москва, Оксана Бондарь расскажет на встрече с сотрудниками ПАО «Аэрофлот»  в Магаданской области.

Традиционно в графике народного избранника  и личный прием  граждан в региональной общественной  приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, в ходе которого будут рассмотрены обращения жителей, заявления и предложения.