Карта сайта
25 января 2018, 06:43

Турчак обсудил с Родниной развитие партпроекта «Детский спорт» в малых городах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
За время работы проекта в регионах уже построено 617 физкультурно-оздоровительных комплексов

Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак в ходе встречи с координатором партпроекта «Детский спорт», депутатом Госдумы Ириной Родниной отметил эффективность партпроекта.

«Партия и дальше будет заниматься развитием спортивной инфраструктуры. «Детский спорт» - это один из магистральных проектов Партии, который направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Но самое главное, что за целями и задачами проекта стоят реальные дела и сотни новых объектов», - подчеркнул Турчак и добавил, что за время работы проекта в регионах уже построено 617 физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовые арены, бассейны, отремонтированы школьные спортзалы на селе.

В свою очередь Роднина напомнила, что вопрос дальнейшего развития детского спорта поднимался на площадках XVII Съезда «Единой России». «В 2017 году более 30 регионов послали нам запросы с намерением участвовать в партпроекте и строить быстровозводимые ФОКи. Мы изучили заявки и подготовили соответствующие предложения», - сообщила она.

Роднина отметила, что типовой проект сооружения предполагает отдельную ледовую площадку, бассейн и многофункциональный зал.

По словам Турчака, при выборе регионов, которые примут участие в партпроекте, особое внимание необходимо обратить именно на малые города и сельские территории. «Мы в ближайшее время составим список. Новые объекты должны появиться в тех регионах, где есть проблемы с финансами и наличием спортивной инфраструктуры», - пояснила Ирина Роднина, добавив, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще несколько объектов», - подчеркнула координатор проекта.

Роднина также сообщила, что в рамках партпроекта в апреле в Казани пройдут очередные Всемирные игры юных соотечественников. «Там помимо соревнований пройдут и презентации отдельных видов спорта, таких как самбо и художественная гимнастика. Наша главная задача - это дать возможность школьникам регулярно заниматься спортом», - сказала она.

Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: детскийспорт, Роднина, Турчак
Ссылка для блогов