Карта сайта
22 января 2018, 06:36

Новый крытый бассейн появится в этом году в поселке Палатка

 Фото: Управление информационной политики
Фото: Управление информационной политики
Сегодня стоит задача открыть новые современные спортивные комплексы с бассейнами в административных центрах каждого городского округа Магаданской области

Новый крытый бассейн появится в этом году в поселке Палатка. Поручение завершить строительство и открыть для жителей Хасынского городского округа новый спорткомплекс до декабря дал губернатор Владимир Печеный на выездном совещании, сообщает Управление информационной политики правительства Магаданской области.

Глава территории обсудил график строительства с подрядчиком – ООО «Магаданстальизделия». Также в заседании приняли участие заместитель председателя регионального правительства Юрий Кривошеин, руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман, заместитель председателя областной Думы Александр Басанский и глава Хасынского округа Борис Соколов.

Сейчас на объекте идет монтаж металлических колонн для каркаса будущего бассейна. В этом лично убедился глава территории, когда посетил строительную площадку. В этом году благодаря государственной поддержке развития спорта Магаданская область получила более 110 млн. рублей, также около 40 млн. было выделено из фонда Особой экономической зоны и получено от социальных партнеров. Строительство фундамента оплатил концерн «Арбат» Александра Басанского.

По словам директора компании «Магаданстальизделия» Александра Михайлова, в феврале ожидается поставка из Томска кровли, а в марте доставят окна и облицовку стен, затем начнутся работы по формированию чаши бассейна, благоустройство территории.

Губернатор подчеркнул, что сегодня стоит задача открыть новые современные спортивные комплексы с бассейнами в административных центрах каждого городского округа Магаданской области. «Создание условий для комфортной жизни и повышения её качества – это поручение Президента страны Владимира Путина. При государственной поддержке мы реализуем все наши планы», – сказал глава территории.

Новые спорткомплексы уже появились в Омсукчане и Сусумане. В этом году появится в Палатке и начнется строительство в Оле. Кроме того, по инициативе Александра Басанского, в Палатке будет построен еще один крытый спортивный объект для игровых видов спорта. Проект уже находится в стадии завершения. Средства на возведение уже запланированы.

В завершении выездного совещания Владимир Печеный выразил уверенность в том, что работы будут идти по графику.

«Строительство бассейна находится под моим личным контролем, а также под контролем Александра Басанского. Мы еженедельно будем проводить совещания по оценке эффективности и фактического выполнения монтажных работ. Уверен, что в этом году жители Хасынского округа получат новый и современный крытый бассейн», – отметил глава региона.

Ключевые слова: бассейн, Палатка, спорт
Ссылка для блогов