11 января 2018, 08:47

Бондарь: Почта Банк планирует открыть в наступившем году 13 точек обслуживания колымчан

По мнению депутата Государственной Думы, это существенно улучшит положение дел в сфере оказания банковских услуг жителям территории

В ходе региональных недель к депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь  неоднократно обращались жители колымской глубинки на предмет ограниченных возможностей в получении банковских услуг. Это касается услуг по снятию денежных средств с дебетовых и зарплатных банковских карт, в связи с отсутствием во многих населенных пунктах банкоматов и ограниченным режимом работы отделений Сбербанка.

В целях комплексного решения означенных проблем парламентарий направила депутатские запросы в адрес  ПАО «Сбербанк России» и «Почта Банк».

“Поскольку руководству Сбербанка  не представляется возможным установка банкоматов в таких посёлках, как Сеймчан и Армань, вне подразделений банка, с учетом условий, обеспечивающих необходимый уровень рентабельности и эффективности использования, а также соблюдения требований, я направила Почта Банку предложение с альтернативным способом решения данной проблемы, - поясняет Оксана Бондарь. - Путем установки банкоматов почтового ведомства в  отделениях связи. Первый заместитель президента – председателя правления ПАО «Почта Банк» Георгий Горшков сообщил мне, что повышение доступности и качества финансовых услуг, в том числе в малых и труднодоступных населённых пунктах,         - один из приоритетов данного акционерного общества в колымском регионе. С этой целью  в 2018 году, по согласованию с правительством территории, ориентировочно планируется открыть тринадцать точек обслуживания колымчан. Это существенно улучшит положение дел”, - считает депутат Госдумы.

Пока же, как следует из официального ответа, сеть Почта Банка, начавшего работу на Колыме в августе 2017 года,  включает семь таких точек, расположенных в Магадане.   Из них четыре клиентских центра - в отделениях почтовой связи, оснащенных банкоматом, где услуги оказывает сотрудник банка. А также три точки продажи обслуживания в отделениях почтовой связи, оснащенных POS-терминалом, позволяющим проводить операции по снятию и внесению наличных, где услуги оказывает сотрудник Почты России – агент Банка. Кроме того клиенты Почта Банка имеют возможность снятия/внесения наличных денежных средств не только в отделениях Банка, оборудованных банкоматом, но и в десяти отделениях почтовой связи, оснащенных POS-терминалом: в  Магадане, посёлках Ола и Сокол.

Обеспечение в 2018 году доступности банковских услуг в отдаленных пунктах региона остаётся на депутатском контроле Оксаны Бондарь.

Ключевые слова: Бондарь, Колыма, почта, Сбербанк