Карта сайта
10 января 2018, 07:35

Новая детская поликлиника появится в Магадане

На эти цели выделяются федеральные средства в ближайшие три года

Новая детская поликлиника появится в центре Магадана на территории инфекционного отделения детской областной больницы   в одном из пустующих корпусов. Вопрос ее строительства обсудил губернатор Магаданской области Владимир Печеный с главным врачом, координатором партийного  проекта «Здоровое будущее« Сергеем Тимофеевым во время во время новогоднего посещения учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

«Здесь раньше располагалась школа-интернат и один из корпусов здания может быть использован для размещения детской поликлиники. Сейчас здесь три этажа, но мы планируем сделать еще один. Кроме того, здесь же будет размещаться диагностический центр. Благодаря этому мы снизим нагрузку на другие детские поликлиники города. В этом году мы приступим к проектированию. Задача улучшения поликлинической помощи детям поставлена Президентом страны Владимиром Путиным. По его поручению, на эти цели выделяются федеральные средства. Мы готовимся к тому, чтобы получить эти в 2019-ом году приступить к строительству», - отметил губернатор.

Главный врач областной детской больницы Сергей Тимофеев  добавил, что «после того, как  будет значительно расширена и усилена диагностическая база детской поликлиники,  вслед за этим вслед  стоит задача  уделить внимание реабилитации детишек, и тогда весь цикл лечения и профилактики детей в  нашем регионе будет модернизирован», — подчеркнул он.

Напомним, что в конце ноября, выступая на заседании Координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей, президент страны Владимир Путин предложил ряд мер оказания поддержки семьям с детьми и улучшения качества медицинской помощи детям. В частности, регионам из федерального бюджета будет выделяться 10 миллиардов рублей в ближайшие три года на капремонт детских медицинских учреждений.

Что касается консолидированного бюджета здравоохранения, то на следующий год он спрогнозирован на уровне 3 трлн рублей.  И во многом это заслуга Партии и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме. 

Ссылка для блогов