13 сентября 2017, 06:54

«Старшее поколение» активно вовлекает колымчан в разнообразные досуговые мероприятия

Фото: Маглан (досье)
Проект «Старшее поколение» принимает участие и оказывает содействие в организации культурно-массовых и просветительских мероприятий

Участие и содействие в организации на территории города Магадана культурно-массовых и просветительских мероприятий, патриотических и памятных акций, предполагающих активное вовлечение в них граждан старшего поколения, вот цель партийного проекта «Старшее поколение», возглавляемого в Магадане депутатом Магаданской городской Думы Александром Ваховым

В День России в Магадане прошел первый магаданский квест среди активных людей старшего поколения. Постоянное сотрудничество с магаданским областным государственным казённым стационарным учреждением социального обслуживания населения «Домом-интернатом общего типа для престарелых и инвалидов» началось с решения актива проекта посодействовать в организации культурно-массовых мероприятий. Здесь прошли краеведческая квест-игра ко Дню города Магадана, спортивно-интеллектуальный марафон для инвалидов-колясочников.

12 сентября состоялась долгожданная встреча сотрудников библиотеки и жителей дома-интерната микрорайона Солнечный. Библиотекари провели интеллектуальную библиотечную игру «В чертогах разума». Участники игры с азартом проявляли свою эрудицию,  вспоминали известные картины русских художников, произведения писателей-натуралистов, отвечали на вопросы-головоломки. Встреча состоялась и, прощаясь, участники партийного проекта «Старшее поколение» пообещали приезжать почаще.