12 сентября 2017, 08:15

Магаданская область получит десять автомобилей скорой помощи в северном исполнении

Финансирование осуществляется в рамках реализации мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития РФ в 2017 году

Колыма получит «скорые» в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 6 сентября 2017 года, согласно которому в текущем году предусмотрена поставка автомобилей скорой медицинской помощи в 75 субъектов Федерации в количестве 1150 единиц, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

В мае Минпромторгу были направлены бюджетные ассигнования в объёме 3 млрд рублей из резервного фонда Правительства России на закупку в 2017 году «скорых» в соответствии с потребностями субъектов Федерации. Они приобретаются напрямую у российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ».

«ГАЗ» поставляет автомобили скорой медицинской помощи класса В в стандартном и северном исполнении, задне- и полноприводные, в полукапотной компоновке.

«УАЗ» предлагает полноприводные «скорые» класса В вагонной компоновки также в стандартном и северном исполнении.
Магаданской области распределено десять автомобилей, все полноприводные в северном исполнении, из них пять – в полукапотной компоновке и пять – в вагонной.

Напомним, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил выделить до 700 млн рублей из Резервного фонда Правительства РФ для обеспечения моногородов автомобилями скорой помощи.

При распределении поставляемых в рамках распоряжения машин скорой помощи властям регионов  было рекомендовано в приоритетном порядке обеспечить ими моногорода.

Еще одним поручением предусматривалось выделение Минпромторгу РФ дополнительно 100 млн рублей для поставок в Магаданскую, Амурскую, Мурманскую области, Алтайский и Хабаровский края автомобилей скорой повышенной проходимости.