Карта сайта
11 сентября 2017, 09:24

В интересах пенсионеров обратилась депутат Госдумы в ЦБ России

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
В  адрес депутата Госдумы  Оксаны Бондарь поступают обращения колымчан по вопросам процентной и тарифной политики ПАО Сбербанк

В  адрес депутата Госдумы  Оксаны Бондарь в рамках региональных недель поступают обращения от граждан Магаданской области по вопросам процентной и тарифной политики ПАО Сбербанк в отношении пенсионеров.

Речь идет о процентных ставках по вкладам пенсионеров, отсутствии банкоматов Сбербанка в отдаленных населенных пунктах региона; снижении комиссии пенсионерам за услугу «Мобильный банк»; наличии комиссии за самостоятельные переводы с карт Сбербанка одного региона на карты Сбербанка других регионов.

По данным вопросам  парламентарием был направлен депутатский запрос в Центральный Банка России.

В полученном ответе говорится о том, что в Сбербанке процентные ставки по вкладам соответствуют современному рыночному уровню. Банк предлагает широкий перечень вкладов с различными условиями хранения денежных средств, а также предлагает широкий выбор вкладов с повышенной процентной ставкой для пенсионеров (вклады «Сохраняй», «Пополняй», «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн»). По данным вкладам для пенсионеров устанавливается максимальная процентная ставка для выбранного срока, независимо от суммы вклада.

С целью максимального упрощения процедуры получения наличных денежных средств, банк предлагает оформить пенсионную карту Сбарбанк – Maestro «Социальная». По карте  можно снимать сумму пенсии в любом банкомате или офисе Сбербанка на территории любого региона без взимания комиссии. Начисление процентов на остаток по счету карты производиться по ставке 3,5% годовых, как по вкладу «Пенсионный – плюс Сбербанк России».

 Вопрос о снижении комиссии пенсионерам по услуге «Мобильный банк» Сбербанк не рассматривает, т.к. в настоящее время комиссия для пенсионеров составляет – 30 руб./месяц. Тогда как для других категорий клиентов плата составляет 60 руб. / месяц.

 Сбербанк сообщил депутату, что на текущий момент при переводах с карты на карту внутри банка при направлении перевода в другую тарифную зону (другой город) на свое имя комиссия не взимается. За перевод на имя другого клиента банка взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода. Банк планирует изменить взимания комиссии по переводам на имя другого клиента ПАО Сбербанк. Так, в первом полугодии 2018 года Сбербанк будет рассматривать сделать такие переводы для социальной группы граждан более выгодными.

Депутатский запрос также был направлен в адрес ПАО «Сбербанк России». Данный запрос в настоящее время находится на рассмотрении.

Ссылка для блогов