Карта сайта
8 августа 2017, 02:08

Жители поселка Сокол получили новую спортивную площадку

Современная баскетбольная площадка установлена в рамках наказов и обращений к депутату Госдумы Оксане Бондарь от жителей поселка Сокол

В конце мая, в ходе очередной региональной недели, к  депутату Государственной Думы Оксане  Бондарь  обратились жители поселка Сокол областного центра:

«В нашем поселке Сокол есть баскетбольная площадка, возведенная еще в советское время, которой требуется капитальный ремонт, или полная замена на более современное баскетбольное поле. Основные проблемы нашей площадки - это бетонное покрытие, размытое и потрескавшееся от времени и осадков, и каркасы баскетбольных колец, крепление к бетону которых не справляются со своим предназначением и несут в себе риск обвала всей конструкции. И это только те проблемы, которые несут в себе потенциальную угрозу для здоровья игроков в мяч, как старшего, так и младшего возрастов»,- написал в своем обращении к депутату житель поселка Анатолий Лебедзь.

Процесс возведения новой площадки начался уже 10 июля, а  29 июля были закончены работы по укладке нового резинового покрытия, нанесению разметки и установке баскетбольных колец. Новый спортивный объект возведен в рамках реализации программы «Спорт в каждый двор», травмобезопасное покрытие – за счет средств областного бюджета. 

Подобных современных оазисов для активных игр и занятий физкультурой в этом году в областном центре появится несколько. В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Магадане на 2017-2021 годы» установят теннисный корт и площадку для сдачи норм всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» на улице Пролетарской, 71/2. Такое же спортивное сооружение появится около школы № 7 в Магадане. Также активных магаданцев будет радовать спортивная дорожка в районе Объездного шоссе.

«Сразу после установки колец к площадке потянулись любители игры в мяч, семьи с маленькими детьми, девушки и парни. Было очень приятно видеть оживление на площадке, -  поделился  с депутатом своими впечатлениями инициатор обращения Анатолий Лебедзь.- Теперь каждый день при хорошей погоде собирается около 20 человек для игры в баскетбол. Благодарим  Вас за участие, за то, что дали ход нашей проблеме. Спасибо Вам большое».

Однако вопрос с ограждением площадки так и остается открытым. Как рассказали парламентарию жители поселка, после демонтажа старых баскетбольных стоек и возведения новых, возникло много свободного пространства, нет закрытого ограждением, из-за чего после неточного броска или неудачного отскока о щит, мяч вылетает за пределы площадки, что приносит большой дискомфорт для игроков во время игры. Оксана Бондарь готова  подключиться к решению проблемы и  совместно с заинтересованными сторонами найти возможность привести ограждение в порядок.

По словам Оксаны Бондарь,  перед депутатами  «Единой России» стоит много задач, накопилось множество проблем, которые требуют решения. «Без долговременной и серьезной инициативы населения, без обратной связи и устойчивого диалога невозможно воплотить наказы  в конкретные  решения и законопроекты. Для меня такая связь очень важна и нужна. Поэтому  буду и дальше  продолжать работу в интересах  колымчан»,- заключила депутат.

Фоторепортаж

Ключевые слова: Бондарь
Ссылка для блогов