10 августа 2017, 01:12

Сусуманский округ приступил к реализации планов партийного проекта «Городская среда» на 2017 год

Региональный координатор проекта Антон Басанский проверил начало работ

Как сообщила ему секретарь местного отделения единороссов Марина Ясакова, намечено пять объектов благоустройства. Первый из них по улице Советской около дома 15. В первую очередь здесь проведут планировку механизированным способом с использованием песчано-гравийной смеси, затем уложат покрытие из бетона. Далее территория будет ограждена, высадят деревья и кустарники, а посев газона организуют вручную. Кроме того, в оборудованной зоне отдыха появятся скамейки и урны.

Благоустройство коснется и других адресов: микрорайон Советская, 13 – Ленина, 8; скверов «Дружба» по улице Набережной и «Памяти участников Великой Отечественной войны» по Советской; также преобразятся игровой комплекс «Сказка» и площадка для воркаута.

Координатор проекта «Городская среда» убедился, что 5 июня текущего года заключен муниципальный контракт на сумму более 2 миллионов рублей и выяснил, что закуплены все необходимые материалы, демонтированы и вывезены ветхие ограждения и бетонные блоки, идет подготовка к планировке.

«В Сусуманском округе все готово к решению вопроса в рамках намеченных планов по партийному проекту на 2017 год: имеются планы-схемы, согласно которым подрядчики выполнят работы по благоустройству, проведены подготовительные работы - отмечает Антон Басанский. -  Сусуманцы, которые с нетерпением ждут завершения работ в зонах отдыха и центральных местах города, внесли свои предложения еще при обсуждении проектов. Задача нашего общественного совета – контроль за качеством и сроками исполнения и своевременное реагирование по оказанию помощи, если таковая потребуется».