17 июля 2017, 03:12

Основная цель партийных проектов - решение социально значимых вопросов, - Голубева

Президиум Генерального совета партии подвел итоги проектной работы за первое полугодие

На минувшей неделе участники заседания Президиума Генсовета подвели итоги работы за I полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт».

Также было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям», координатором которого стала депутат Государственной Думы Наталья Пилюс. Общественный совет партпроекта было предложено возглавить народному артисту России, художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову.

Планируется, что из федерального бюджета на ресурсное обеспечение реализации партпроекта будет выделяться 300 млн рублей в год. Также предполагается софинансирование из средств региональных и муниципальных бюджетов. Партпроект объединяет 198 детских и кукольных театров в России. Среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

«На очередном заседании Регионального политического совета пройдет презентация нового проекта «Театры - детям», сообщает заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Виктория Голубева, - там же будут определены координатор проекта, председатель общественного совета и его состав».

Что касается других проектов, по словам Голубевой, «Модернизация образования» на региональном уровне будет контролировать расширение практики реализации программ дополнительного образования в сфере культуры и искусства в общеобразовательных организациях, осуществлять контроль своевременности выплаты заработной платы педагогам, учитывая среднюю зарплату по региону, и проведет анкетирование педагогического сообщества.

В планах партпроекта «Детские сады - детям» - проведение федерального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России»; конкурса детских рисунков, посвященных году экологии в России; подготовка предложений по реализации указа Президента РФ об объявлении в России Десятилетия детства, мониторинг по обеспечению яслями детей до трех лет, вопросы развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования.

В 2017 году порядка 1900 учреждений культуры, в том числе 11 магаданских, примут участие в партпроекте «Единой России» «Местный дом культуры».

«В настоящий момент мы завершили адресное обследование сельских клубов, которые попали в перечень объектов на нынешний год и обследуем остальные ДК, которые потенциально могут стать участниками проекта в следующем году. Основная цель партийных проектов - решение социально значимых вопросов. Всего, напомню,  нашим региональным отделением реализуется 15 проектов и 2 реализует Совет сторонников. Познакомиться с ними можно на центральной странице магаданского партийного сайта», - заключила Виктория Голубева.

Ключевые слова: партпроекты