Карта сайта
14 июля 2017, 03:25

Голубева: Партпроект «Городская среда» -инструмент общественного участия и поддержки гражданских инициатив

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Партийный проект «Единой России» «Городская среда» занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

 Именно этой теме, был посвящен круглый стол  «Магадан 2020: среда  развития», который прошел 13 июля в  колымской столице. В его работе приняли участие заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Виктория Голубева, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Антон Басанский, а также активные магаданцы, по настоящему любящие свой город и желающие улучшить проживание в нем. Более двух часов обсуждались болевые точки,  пути решения проблем, шел разговор о вопросах взаимодействия власти и бизнеса, рассматривались проекты, предлагаемые к реализации активными горожанами.

Инструментом общественного участия и поддержки гражданских инициатив являются сегодня партпроекты «Городская среда» и «Парки малых городов».

«В рамках реализации проекта  «Парки малых городов» предстоящим летом в городском парке реконструируют площадку у павильона игровых автоматов под «Привокзальную площадь». Идея реконструкции зоны у игровых автоматов «под вокзал обусловлена появлением в городском парке аттракциона «Паровозик «Веселая радуга», который пользуется большим спросом горожан и гостей города, -напомнила Виктория Голубева.

Виктория Голубева также напомнила присутствующим, что на реализацию данного партпроекта  в регион поступили федеральные субсидии в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Общая стоимость работ по проекту, согласно  проектно-сметной документации, составит 3632,01 тысяч рублей. В 2017 году будет реализована часть проекта на сумму 2565,00 тысяч рублей.

«При этом «Единая Россия»- сказала Виктория Голубева  привлекает  жителей на всех этапах реализации партпроекта - от сбора предложений по благоустройству до подведения итогов выполненных работ: так неоднократно проходили встречи общественного совета с заинтересованными жителями, проходили общественные обсуждения в здании мэрии города Магадана, а также все желающие имели возможность направить свои письменные предложения на сайт партии Единая Россия, на сайт «Открытый город».

Говоря об участии активных жителей региона в реализации партпроекта «Городская среда», Виктория Голубева также отметила, что во всех муниципальных  городских округах прошли обсуждения с жителями поэтапного плана реализации партпроекта. В таких встречах принимали участие как главы муниципальных округов, так и члены общественных советов, депутаты ГД  Оксана Бондарь, депутаты областной и городской Думы и при непосредственном участии регионального координатора проекта Антона Басанского. Были учтены  заявки, поступившие от жителей, которые предварительно были  обсуждены и на сегодняшний день реализуются  в конкретных делах.

 

Ссылка для блогов