Карта сайта
14 июля 2017, 05:57

Антон Басанский: Все предложения колымчан должны быть учтены по максимуму

13 июля в Магадане прошел круглый стол «Магадан 2020: среда развития»

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» нацелен на решение вопросов благоустройства дворовых территорий, мест массового отдыха в муниципальных образованиях. Рабочей группой проекта и ее координатором Антоном Басанским проведены серии встреч с жителями области по обсуждению предстоящих работ, определению первостепенных и перспективных задач благоустройства, а также организованы публичные обсуждения. Активисты проекта используют все возможные площадки для решения обозначенных вопросов.

Так 13 июля в июля в колымской столице региональный координатор партийного проекта «Городская среда» принял участие в работе круглого стола «Магадан 2020: среда развития», главной темой разговора которого стали вопросы комфортности городской среды, взаимодействия власти и бизнеса по решению вопросов благоустройства, и выступил с докладом «Благоустройство городских территорий: современные вызовы и решения». Также участниками дискуссии были рассмотрены проекты, предлагаемые к реализации активными магаданцами.

Антон Басанский отметил, что в нынешнем году будут благоустроены дворы по улице Пролетарской, а в микрорайоне «Автотэк» появится новый сквер.

«Всего в Магаданскую область из федерального бюджета поступит более 29 миллионов рублей, а с учетом областного бюджета, сумма на реализацию партпроекта составит порядка 62 миллионов рублей,«- пояснил Басанский. Он подчеркнул, что в настоящий момент во всех округах идет активная работа с дизайн-проектами.

Так, например, в Сусуман деньги уже поступили. Порядка трех миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов пойдут на то, чтобы облагородить один из сусуманских дворов - решение принято с учетом мнения жителей, которыми уже внесены предложения в план благоустройства на следующий год.

В Омсукчанском городском округе на сходе граждан и итогам публичного обсуждения определили, что обновят детские игровые площадки и проведут озеленение.

В селах Арманского побережья приступили к работе по оборудованию современных детских игровых и спортивных комплексов. Однако жителям хотелось бы, чтобы они появились не только рядом с детскими учреждениями, но и во дворах, а вопросы озеленения они готовы решить самостоятельно.

Ягоднинским партийным отделением в течение нескольких месяцев собраны и систематизированы обращения жителей, среди которых предложения по оборудованию сквера рядом с детской поликлиникой в поселке Ягодное, благоустройство мест отдыха и реконструкция освещения на придомовых территориях в Оротукане, Синегорье и многие другие пожелания.

«Общественные советы в городских округах проводят работу таким образом, чтобы все предложения колымчан были учтены по максимуму,«- добавил Антон Басанский.

Он призвал участников круглого стола активно включиться в работу, привлекая колымчан к совместным действиям через общественные приемные «Единой России», обращения в местные и региональное отделение, рабочую группу проекта.

Участниками круглого стола была принята резолюция о приоритетах развития современной городской среды Магадана на 2017-2018 годы.

Ссылка для блогов