30 июня 2017, 03:07

Сусуманцы получили возможность быть услышанными депутатом Госдумы

Фото:magadan.er.ru
В Сусуманском городском округе  Оксана Бондарь  с участием местных партийцев посмотрела ход реализации партийных проектов «Городская среда» и «Местный дом культуры»

В рамках региональной недели депутат Госдумы Оксана Бондарь посетила Ягоднинский и Сусуманский городские округа, где ознакомилась с проблемами, проверила ход строительства и реконструкции социально значимых объектов, встретилась с  депутатами и гражданами в местных общественных приемных.

В Сусуманском городском округе  Оксана Бондарь  с участием местных партийцев промониторила ход реализации партийных проектов «Городская среда" и «Местный дом культуры».

Что  касается благоустройства, в Сусуман деньги поступили и начаты работы. Порядка 3-х. млн рублей пойдут на то, чтобы благоустроить один из  сусуманских дворов. Средства на эти цели выделены из регионального и муниципальных бюджетов.  Решение о благоустройстве конкретной территории  города было принято с учетом мнения общественности. В настоящее время процесс по реализации проекта «Городская среда» активно продвигается. Уже есть предложения  сусуманцев о планах благоустройства на следующий год.

Напомним, что по инициативе партийцев практически в каждый  округ Магаданской области  направлены деньги на развитие сельских домов культуры. В этом  году участником партпроекта «Местный дом культуры» стал и  Дом культуры Сусуман. Учреждение получило субсидию в размере 800  тыс. рублей на развитие и оснащение материально- технической базы.

На  депутатской встрече в местном доме культуре каждый из участников получил возможность быть услышанным, поделиться опытом с коллегами, рассказать о своих проектах, обозначить проблемные вопросы и вместе постараться найти пути их решения.

«В дружеской обстановке участники встречи поделились опытом работы, обсудили интересующие их вопросы. Отрадно было видеть талантливых, заинтересованных сотрудников учреждений культуры, которые говорили о развитии поселка и региона в целом,- делится впечатлениями парламентарий. - Но, вместе с тем,  сотрудники ДК указали и на проблемы.  Главная  из них - ремонт  фойе  центра городской культурной жизни. Выражалась обеспокоенность, что в  следующем юбилейном году для Колымы, такое аварийное состояние ДК не позволит в полной мере реализовать все задуманное в рамках планируемых мероприятий. Поэтому была высказана просьба о допфинансировании  работ, порядка 3 –х. млн рублей, необходимых для завершения ремонтных работ».

Также, по словам парламентария, прозвучали предложения, которые необходимо проработать на федеральном уровне. Речь идет о  том,  что Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы. У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет Соответствующее предложение прозвучало и в ходе форума " Культура - национальный проект».  Есть уверенность, что в бюджете на 2018 год  будут предусмотрены  средства на эти цели, тем более, соответствующее поручение дал и президент  России Владимир Путин.

Говорили люди на встрече с  депутатом Госдумы о возрождении в городских  округах  фестиваля «Золотые россыпи Колымы», который собирал таланты со всех уголков Колымы. «Было  бы хорошо, чтобы творческие коллективы работали вместе,  делились своим творчеством,  опытом и их могли видеть не только жители округов, но и Магадана, других регионов страны. Своим творчеством, любовью к избранной профессии они зажигают и согревают сердца людей в маленьких  поселках и селах»,- отметила депутат.

Традиционно депутат Госдумы провела прием граждан в местной партийной приемной.   Сусуманцы пришли с разными вопросами - от личных до  производственных.  И все же один, общий, касался всех  жителей отдаленного округа. Люди просили  в летнее время  увеличить  количество авиарейсов в Магадан, ведь  полеты очень востребованы жителями Сусумана.

Депутат Госдумы Оксана Бондарь сообщила, что по  всем обращениям будет проведена соответствующая работа.  И уже к следующей региональной неделе, которая состоится в конце июля, парламентарий приедет  к землякам  с отчетом.

Фоторепортаж