26 июня 2017, 03:28

Магаданские партийцы приняли участие в экологической акции «Береги природу,человек»

Фото:magadan.er.ru
Воспитанников летних оздоровительных учреждений поблагодарил  секретарь Магаданского регионального отделения «Единой России, депутат Эдуард Козлов

В течение месяца школьники- 16 отрядов от 11 образовательных учреждений, в рамках акции «Береги природу, человек» наводили порядок в разных уголках Магадана, на тематических уроках знакомились с обитателями флоры и фауны региона. Ее организаторами стали городской департамент образования при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Колымы и Магаданской городской Думе.

Все, чему научились за  21 день ребята продемонстрировали во время финальной встречи в городском парке на празднике, который стал своего рода финалом городской экологической смены.

Поблагодарил  юных участников экологического движения секретарь Магаданского регионального отделения «Единой России, депутат Эдуард Козлов

«Береги природу, человек»- одна из акций большого партийного проекта «Экология России». Он направлен на улучшение экологической ситуации на территории всей страны. И очень важно, что школьники, молодежь откликнулись на наш призыв развивать и благоустраивать место, где мы все живем. Все эти дела очень полезны для воспитания ребят, и экологическая акция свою задачу выполнила. Надеюсь, что  ребята продолжат свое участие в конкурсах и  природоохранных акциях»,- отметил Эдуард Козлов.

В этот день ребята соревновались в конкурсе рисунков на асфальте «Свобода от отходов!", викторине и сдали экзамен по итогам посещения экошколы.

В возрастной категории от 14 до 16 лет победу одержали участники экологического отряда депутата Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Михаила Тумашова.

«Хочу отметить, что ребята отлично потрудились. В июне в Магадане проходил месячник чистоты, в котором участвовали коллективы предприятий и организаций. Наши школьники трудились пять дней в неделю и внесли заметный вклад в общий успех, - подчеркнул депутат Михаил Тумашов. - Во многом благодаря работе экоотряда микрорайоны, которые входят в состав моего избирательного округа, приобретают красивый ухоженный вид. Этим летом экологический отряд школьников потрудится и во вторую смену.  Считаю, что дети делают очень хорошее дело. Они не только наводят порядок на улицах и во дворах, помогают коммунальным службам, но и показывают хороший пример многим взрослым, как нужно относиться к нашей хрупкой северной природе».

Лучшей по итогам первой смены стала команда магаданской школы №21, которая работает при поддержке областного депутата  (фракция «Единая Россия«) Михаила Котова

Всем участникам депутат- единоросс Екатерина Грицай  вручила грамоты и сладкие призы.

Фоторепортаж