16 июня 2017, 03:41

Колыма нуждается в школьных автобусах и обновлении парка «Скорых«- Бондарь

Фото: ER.RU
На встрече депутатов фракции «Единая Россия» с руководителем Минобразования Ольгой Васильевой депутат планирует обозначить важные для Колымы проблемы

Фракция партии «Единая Россия» при обсуждении в первом чтении поправок в федеральный бюджет на текущий год и плановый период 2018 и 2019 гг подняла вопрос о продлении программы обновления автопарка «Скорой помощи» на 1 тыс автомобилей и школьных автобусов примерно на 1500 машин уже в 2017 году. Об этом сообщила депутат  Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь.

По словам парламентария, совместно с правительством региона дополнительно прорабатывается вопрос об учете климатических условий Магаданской области при определении марок и комплектации поставляемых школьных автобусов.

«20 июня на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с руководителем Минобразования Ольгой Васильевой, я, в рамках проекта «Модернизация образования», вновь актуализирую наши колымские проблемы . В их числе - нуждаемость в утепленных школьных автобусах, необходимость увеличения сроков строительства школ в северных регионах (кстати, с этим предложением нашей фракции согласился премьер-министр на отчёте Правительства РФ в Госдуме). Депутатские запросы на эти темы мной были направлены в министерство ранее», - уточнила парламентарий.

Бондарь напомнила, что одним из главных тезисов предвыборной Программы Партии было улучшение качества жизни людей, как городских жителей, так и проживающих в сельской местности.