16 июня 2017, 04:24

Каким будет обновленный сквер в микрорайоне «Автотэк» решили сами магаданцы

Фото:magadan.er.ru
Партпроект «Городская среда» пригласил жителей Магадана, общественность, СМИ  обсудить этапы реализации основных работ по благоустройству общественного пространства

Сегодня, 16 июня,  общественный Совет партпроекта «Городская среда« пригласил жителей Магадана, общественность, СМИ  обсудить всем вместе, каким будет любимый всеми сквер в районе микрорайона «Автотэк» после благоустройства в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта  «Городская среда».

По проекту предусматривается обустройство автодорожного городка для активного отдыха детей и подростков (катание на роликах, скейтах, аккумуляторных автомашинках и т.д.) с установкой светофоров, дорожных знаков, скамеек, урн, а также устройство площадки, на которой размещен детский игровой комплекс «Зимняя горка» (создание пространства для массовых мероприятий, размещение МАФ (урны, скамьи, другое). В зимний период времени на верхней площадке предусмотрена установка новогодней елки.При разработке эскиза были учтены основные пожелания жителей города.

Напомним, выбор данного участка общественного пространства для благоустройства в рамках реализации проекта  «Городская среда» обусловлен многочисленными обращениями жителей микрорайона Автотэк об организации комфортного сквера для семейного времяпрепровождения сетей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

Также на сайте «Открытый Магадан» был проведен опрос «Каким быть новому скверу в микрорайоне Автотэк»  В опросе приняло участие порядка 500  граждан.

По итогам проведенного опроса поддержку в благоустройстве существующего сквера выразили   более 95%  принявших в опросе горожан.

В настоящее время проект по обустройства сквера «Автотэк» находится на доработке.

Ожидается, что основные работы по благоустройству сквера  будут завершены к  концу 2017 года.