16 июня 2017, 03:31

Бондарь: В федеральном бюджете дополнительно учтены важные социальные запросы Колымы

Фото:magadan.er.ru
Депутат Госдумы от Магаданской области примет участие в пленарном заседании нижней палаты парламента, где будут рассмотрены изменения в главный финансовый документ на последующие два года, а также бюджет-2017

Оксана Бондарь считает, что принимаемые сегодня во втором чтении поправки в федеральный бюджет на текущий год и плановый период 2018 и 2019 гг. - прямое подтверждение слов Президента РФ на Прямой линии о наметившемся росте экономики страны.

«Глава государства привёл цифры роста золотовалютных резервов Центробанка, международных резервов, подчеркнув при этом, что инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем растёт экономика — а это один из важнейших показателей. За четыре месяца, например, экономика выросла на 0,7%, а инвестиции в основной капитал – на 2,3%. То есть, сделан задел на будущее, и это не может не отражаться  на некоторых вопросах социальной сферы, - отметила в своём комментарии Оксана Бондарь. -

Правительство РФ подготовило поправки в бюджет 2017 года., исходя из уточненного макропрогноза исполнения федерального бюджета с начала года. В результате роста экономики более высокими темпами, доходы бюджета возрастут по сравнению с плановым прогнозом на 1 триллион 191 млрд. руб. (на 8,8%).

В этой связи в проекте бюджета предполагается выделение дополнительных ассигнований в 4 млрд. руб. по следующим направлениям: на поддержку культурной отрасли (723 млн. руб.), развитие агропромышленного комплекса (3 млрд. руб.), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (252 млн. руб.), на оказание содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (26 млн. руб.) и другие важные социальные цели».

По мнению координатора федерального партийного проекта «Театры малых городов» Оксаны Бондарь, важно, что в проекте бюджета почти 1 млрд. руб. ассигнований предусмотрен на реализацию проекта «Культура-национальный приоритет». Из них 400 млн. руб. – на поддержку детских школ искусств, 300 млн. руб. – на поддержку кукольных театров и театров для детей. 300 млн руб. пойдут на развитие детского познавательного туризма. А это значит, что 25 тыс. школьников смогут принять участие в туристических поездках по стране. Эти туристические маршруты пролягут не только по центральным регионам страны, но и Урала, Сибири, Дальнего Востока, включая Колыму. Школьники познакомятся со всей нашей просторной красивой страной.

«Рассматриваемые на заседании Государственной Думы 16 июня поправки в случае их принятия предусматривают увеличение финансирования из федерального бюджета Магаданской области, - делает акцент Оксана Андреевна. - Это касается увеличения на 3 млн. руб. финансирования развития агропромышленного комплекса; на 0,4 млн. рублей - на оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Также Правительством РФ принято решение о выделении из резервного фонда 53.7 млн. рублей на завершение строительства Магаданского онкологического диспансера».