15 июня 2017, 05:17

Проект «Городская среда«поддержал инициативу жителей Стекольного

Фото:magadan.er.ru
Освещение, скамейки, тротуарная дорожка, детский игровой комплекс появятся летом в поселке Стекольный Хасынского городского округа в рамках программы формирования комфортной городской среды

На встречу с жителями Стекольного вчера, 14 июня, пришли участники партийного проекта «Городская среда», представители администрации, отдела архитектуры, городского округа, депутаты. Они оценили подготовительные работы, которые уже ведутся на территории, и выслушали пожелания жителей по дальнейшему благоустройству.

«Проект «Городская среда» появился по инициативе «Единой России» и реализуется на средства федерального бюджета. Муниципальные округа также подключились к  решению вопросов благоустройства.

Весной 2017 года в поселке Стекольный проходили общественные слушания  по благоустройству городского округа, и многие  жители выразили желание вместе с партийцами осуществлять самый пристальный контроль  за ходом работ в своих дворах.

Уже скоро в поселке Стекольный будут обновлены дворы  в районе домов 6,8, 10, 12 и 14 по улице Зеленая. В частности, запланированы работы по модернизации системы освещения, монтаж скамеек, урн, установке детского игрового комплекса.

Все это стало возможно непосредственному участию жителей в обсуждении преобразований родного поселка и помощи бюджетов всех уровней»,- рассказал  координатор проекта «Городская среда», депутат Антон Басанский.

Антон Басанский заверил,  что все пожелания и предложения, которые прозвучали, в том числе, и на этой встрече, партийцы учтут. Проект продлится до 2019 года, и у самых активных есть возможность принять участие в обсуждении будущих планов благоустройства своих дворовых территорий.

Напомним, Магаданской области работа по реализации проекта «Городская среда» ведется по нескольким направлениям. Так, на сайте Магаданского регионального отделения Партии работает онлайн - сервис по сбору предложений от граждан по вопросам благоустройства, которым активно пользуются жители из самых различных муниципалитетов региона.  Общественный совет проекта  регулярно проводит  встречи с жителями округов, вовлекая граждан в обсуждение  совместных планов. Кроме этого, на сайте «Открытый Магадан» горожане сами могут определить, какой из городских объектов необходимо благоустроить в первую очередь.

Фоторепортаж

Ключевые слова: Басанский, городская среда