14 июня 2017, 08:03

В отдаленном округе Колымы продолжается строительство спортивного зала и теплого перехода в школе

Фото:magadan.er.ru
Благодаря федеральной поддержке и средствам бюджета Магаданской области в Гижиге будет завершено строительство спортивного зала в сельской школе

Депутат фракции «Единая Россия» Игорь Донцов прокомментировал информацию о выделении дополнительных средств на окончание работ по строительству спортивного зала и теплого перехода в школе села Гижига. Федеральное агентство по делам национальностей, по решению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, выделило около 9,3 млн. рублей на поддержку социально-экономического развития коренных народов Севера. Из них 4,1 млн. руб. получит Магаданская область.

«Строительство главного здания школы в селе Гижига было завершено в 2010 году. С тех пор тянется история с возведением спортивного зала. Подрядчик свои обязательства вовремя не выполнил. Попытки завершить начатое предпринимались, но результата не принесли, - подчеркнул Игорь Донцов. – Конечно, вести строительство в Гижиге – это очень непростое дело. Село не имеет дорожного сообщения с Эвенском. Завезти материалы и оборудование можно только в период летней навигации, что создает дополнительные сложности для подрядных организаций. Но, тем не менее, этот вопрос находится на моем постоянном депутатском контроле. В прошлом году были выделены средства из областной казны на завершение строительства. В этом году мы готовы потратить еще 10 миллионов. Подрядчик определен и уже приступил к работе. Дополнительное финансирование из федерального бюджета придется весьма кстати, ведь возвести предстоит не только спортивный зал, но и помещение столовой, а также теплые переходы между корпусами».

Площадь спортивного зала, столовой и переходов в школе села Гижига составляет 560 квадратных метров. По данным регионального министерства ЖКХ, сейчас ведутся работы по устройству свайного фундамента и монтажу каркаса.

Напомним, Партия «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт« осуществляет поддержку программы  по ремонту спортзалов сельских школ, рассчитанной на три года. В рамках проекта в этом году будут отремонтированы и оснащены всем необходимым оборудованием 2,5 тыс. учебных заведений в 30 регионах страны.

Ключевые слова: Гижига, Донцов, проект, школы