Карта сайта
14 июня 2017, 07:04

Партийцы сверили планы с горожанами по благоустройству городской среды

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
На заседании общественного совета обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда» и наметили планы на ближайшее время

В Магадане, 13 июня, члены общественного совета обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда» и наметили планы на ближайшее время. К  заинтересованному диалогу пригласили специалистов городского департамента строительства, архитектуры, технического и экологического контроля, а также министерства культуры  регионального правительства.

Координатор проекта, депутат Антон Басанский рассказал, что в Магадане и городских округах   общественные советы, которым отводится значительная роль в определении адресов благоустройства и видов работ, участвовали  в  проведении встреч с жителями,. Партийцы собрали предложения местных жителей, которые в дальнейшем стали перспективным планом работы. Он подчеркнул, что на таких встречах обсуждались не только проекты муниципальных программ благоустройства, но и дизайн-проекты реконструкции дворовых территорий и мест общего отдыха.

Так в Омсукчанском городском округе нынешним летом приступят к обновлению детских игровых площадок. В рамках программы обновят и покрасят  игровые конструкции, проведут озеленение. Как подчеркнул координатор,  предшествовали проведению работ  сход граждан и публичные обсуждения.

В селах арманского побережья уже идет работа по оборудованию современных детских игровых и спортивных площадок, но жителям хотелось бы, чтобы они появились не только рядом с детскими учреждениями, но и во дворах. Причем вопросы озеленения готовы решить сами.

Ягоднинское партийное отделение в течение нескольких месяцев работало по сбору предложений в рамках партийного проекта «Городская среда». Одно из них - оборудовать сквер  возле детской поликлиники в Ягодном, чтобы родители и дети могли ожидать приема не только в помещении, но и имели возможность в хорошую погоду расположиться в удобном сквере. Также есть обращения с просьбой установить лавочки, урны и освещение на придомовых территориях в Оротукане, Синегорье, Ягодном.

«В Магадане, в мае, проведены общественные обсуждения проекта благоустройства дворовых территорий по улице Пролетарской, 16,18, 20, 20-а, 22, 24, 24-а, 26, 26-а, улице Парковой, 2. Жителям предлагалось обсудить вопросы проведения работ по устройству нового асфальтобетонного дорожного покрытия проездов, ремонту существующего дорожного покрытия, установке тротуарного бетонного покрытия, детских игровых комплексов и малых архитектурных форм. По итогам обсуждения жителями поддержана идея проекта благоустройства. Весь процесс проведения работ  проходит и будет проходить под контролем общественных контролеров и депутатов»,- отмечает Антон Басанский.

На заседании Совета также шла речь об обустройстве городского парка. «Сейчас самое главное – успешно  пройти экспертизу и приступить к работе, чтобы успеть за короткое лето выполнить все намеченное. Обновленный парк станет настоящим подарком для жителей и гостей города», -   сообщила  ответственный за проектную работу, депутат Виктория Голубева.

В ближайшие дни общественный совет и представители департамента САТЭК проведет выездное заседание в мкр.Автотэк, где встретится с жителями микрорайона по обсуждению благоустройства  общественного пространства. Проектом предусмотрено обустройство автодорожного городка для активного отдыха детей и подростков (катание на роликах, скейтах, аккумуляторных автомашинах и т.д.) с установкой светофоров, дорожных знаков, скамеек, урн, а также устройство площадки, на которой размещен детский игровой комплекс «Зимняя горка».

А чтобы жителям  были наглядно видны перемены, партийцы планируют оборудовать интерактивный стенд – летопись,  демонстрирующий этапы деятельности проекта «Городская среда» в регионе.

Сегодня, 14 июня,  общественный совет встречается с жителями Хасынского округа, на которой  обсудит  этапы благоустройства  п. Стекольный.

Напомним,  на поддержку формирования программ современной городской среды Магадану выделено порядка 20 млн рублей. Партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в областных центрах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей. Кроме того, в рамках партпроекта будет обеспечен общественный контроль каждого этапа реализации программы благоустройства.

Ссылка для блогов