8 мая 2017, 07:38

В Магадане прошла церемония памяти «Мы помним! Мы чтим!"

Митинг состоялся в Сквере Победы

Сегодня, 8 мая, в центре Магадана в Сквере Победы, прошла церемония памяти «Мы помним! Мы гордимся!". Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр города Магадана Юрий Гришан и другие участники митинга обратились к присутствующим с тем, чтобы вспомнить подвиг русского солдата в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения ветеранам, которые живут рядом, и тем, кто не вернулся с полей сражения.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания, прозвучал оружейный салют, и к подножию монумента Узел Памяти магаданцы возложили цветы.

«Мы обязаны помнить подвиг русского солдата, - говорит секретарь Магаданского городского отделения партии «Единая Россия» Петр Бурмистров. - Для всех нас это особенный праздник. Он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утрат и великие самопожертвования. За коротким, но емким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу.

Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах потомков сохранится память о подвиге прадедов, русских воинов. А выстраданный потерями и утратами, день Победы останется символом гордости за них, за тех, кто в самой тяжелой, жестокой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость Родины, символом мужества, величия, силы духа и воли нашего народа, символом достоинства России».