Карта сайта
19 мая 2017, 03:49

Яровая: Развитие Дальнего Востока – это комплексный приоритетный проект

 Фото:Пресс-служба Минвостокразвития
Фото:Пресс-служба Минвостокразвития
В Москве прошло итоговое заседание коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, посвященное подведению итогов 2016 года и задачах, поставленных на 2017 год

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая прокомментировала итоги заседания Коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока:

- Президентом России выбран стратегический приоритет – развитие Дальнего Востока. В современном мире, современном геополитическом формате это не просто вопрос развития территории, это ещё и вопрос экономической и национальной безопасности России, новый перспективный вектор международного сотрудничества. 

Развитие Дальнего Востока, повышение качества жизни людей – это комплексный приоритетный проект. Дальний Восток всегда требовал нестандартных решений, особых форм поддержки бизнеса, мер, направленных на увеличение населения, социальных проектов. И в связи с этим, у Министерства по развитию Дальнего Востока особая функция, особое предназначение и особая ответственность.

Парламент внёс существенный вклад в создание институциональных основ развития Дальнего Востока. Только за последний год были приняты законы, которые направлены на повышение качества жизни людей и снятие барьеров в развитии бизнеса. Это законы о «дальневосточном гектаре», налоговых каникулах для дальневосточных гостиниц, понижении тарифа на электроэнергию для промышленных предприятий, расширении режима свободного порта, круизном судоходстве, о выравнивании тарифов на электроэнергию для предприятий Дальнего Востока с общероссийскими. И мы продолжим работу, чтобы сформировать дополнительные решения в интересах жителей Дальнего Востока, и, что принципиально важно, обеспечить надлежащее правоприменение практической реализации новых возможностей.

Ссылка для блогов