Карта сайта
19 мая 2017, 03:55

Молодогвардейцы участвуют в поиске новых решений по улучшению жизни колымчан

 Фото: Магаданская областная Дума
Фото: Магаданская областная Дума
Проект «Высшая студенческая школа парламентаризма» подвел итоги и наградил финалистов

18 мая состоялась церемония награждения участников и финалистов молодогвардейского проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». Лучшим ребятам вручили дипломы и предоставили возможность пройти стажировку в органах законодательной власти. Закрывали проект член Совета Федерации Анатолий Широков и первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Обращаясь к финалистам проекта, сенатор Анатолий Широков пожелал ребятам оценивать это событие не как точку, а как запятую «Вы должны помнить, что жизнь богаче любого закона и самое главное – слышать людей. В любой деятельности, прежде всего, надо стремиться к тому, чтобы становилось лучше жить конкретным людям. Желаю, чтобы благодарных глаз, обращенных к вам, было из года в год больше», - сказал сенатор.

Виктори Голубева добавила: «Молодежи сегодня открыты все двери. И этот проект подтверждает эту фразу. Вы получили хороший опыт и теперь желаю вам в дальнейшем на практике проявить свою инициативу и творчество».

Из 32 участников, принятых на учебный проект, до финала дошли 19 человек. Все они – ученики старших классов общеобразовательных школ Магадана, ВУЗов и СУЗов. Ребята узнали из первых уст о работе правительства Магаданской области, депутатов и их помощников, о роли общественных и политических организаций в жизни региона и попробовали себя в качестве законотворцев, представив колымским парламентариям предложения по совершенствованию региональной законодательной базы.

Лекции для будущих политиков провели единороссы- депутат Госдумы Оксана Бондарь, сенатор Анатолий Широков депутаты областной Думы Сергей Абрамов и Андрей Зыков, секретарь облизбиркома Лариса Бацаева, руководитель управления внутренней политики правительства региона Максим Бродкин, городские народные избранники Сергей Смирнов, Виктория Голубева и Екатерина Грицай, член Молодежной общественной палаты при регпарламенте Владимир Гончар, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Валентина Дорошевич, доцент кафедры гражданского права СВГУ Николай Зуев. Они рассказали не только о теории политических процессов, но и о личном опыте в этой сфере.  

8 участников проекта стали кандидатами на вступление в Молодежную общественную палату при Магаданской Областной Думе и смогут принять полноценное участие в законотворческой работе.

За 2 месяца были определены 10 наиболее активных ребят, которым будет предложена возможность стажироваться в качестве помощников депутатов и ассистентов сотрудников аппарата Магаданской областной и городской Дум. Трое из них смогут познакомиться с работой Государственной Думы и Совета Федерации.

Региональный куратор проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Волдимарс Карклинш отметил: «Фактически нам удалось сформировать рабочую группу, команду молодых людей, которые смогут в дальнейшем непосредственно участвовать в поиске новых решений по улучшению жизни колымчан. У ребят уже сложилось четкое представление о работе всех ветвей власти, что, безусловно, важно для выбора дальнейшего жизненного пути».

«Высшая студенческая школа парламентаризма» разработана «Молодой Гвардией» по инициативе студентов МГУ им. М.В. Ломоносова. Проект призван интегрировать студентов в общественно-политическую деятельность и создать условия для формирования кадрового резерва органов государственной власти. К ВСШП в 2017 году присоединились 30 регионов, в будущем географические рамки проект планируют расширить.

 

Ссылка для блогов