19 мая 2017, 02:18

Единороссы помогли организовать праздник для ветеранов

В молодежном клубе «Чайка» состоялся концерт «Помним! Гордимся!"

Воспитанниками клуба, ребятами в возрасте от семи до девятнадцати лет, при активном участии студентов колледжа искусств были подготовлены  стихи, песни, театральные зарисовки, посвященные Великой Победе. Авторское стихотворение к этому дню было написано Юлией Волковой.

Почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны и труда, родители. Ветеран войны, орденоносец  Александра Сафронова  и узница фашистских лагерей Нонна Мороз выступили с рассказом о нелегких испытаниях, выпавших на их долю в годы войны.

Большую поддержку празднику оказал постоянный социальный  партнер и друг клуба - депутат Магаданской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Баринов. Его поддержал коллега по думе и региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Вахов.

«Мы благодарны ныне живущим фронтовикам и труженикам тыла за подвиг военных лет, их жизнь – пример мужества и преданности Родине. Сегодня молодежь рядом со старшим поколением, молодым интересна жизнь ветеранов, а те в свою очередь передают память о тяжелых днях войны. Чувство патриотизма всегда было основополагающим для русского человека. Любовь к Отечеству помогала в самых тяжких испытаниях. Сегодняшний праздник - эта только малая толика того, что мы можем сделать для ветеранов», - сказал Виктор Баринов.

Праздник продолжился задушевным разговором и общим фотографированием на память.

Ключевые слова: старшее поколение