18 мая 2017, 07:47

«Здоровое будущее» в регионе включится в работу по закупке «скорых»

Фото:kolyma.ru(досье)
Одно из направлений партпроекта – обеспечение машинами «скорой помощи» регионов, а также развитие санитарной авиации в отдаленных районах

Сегодня, 18 мая  состоится партийный селектор с региональными координаторами партпроекта «Здоровое будущее» и будет идти речь о том, чтобы регионы активно включались в работу и готовили заявки.

По  словам регионального координатора проекта, депутата Сергея Тимофеева,  в прошлом году  Магаданская область  значительно пополнила парк машин «скорой помощи», и в этом году работа будет продолжена. «Это плановое выполнение решения, заложенного в Программе Партии. Распределять машины между регионами будет Министерство здравоохранения РФ на основании численности населения и ситуации с износом автопарка, а наш  проект будет контролировать этот процесс», –  сообщил Тимофеев.

Напомним, премьер- министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Кабинет министров РФ на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о выделении 6 млрд рублей на закупку машин «скорой помощи» и школьных автобусов – по 3 млрд рублей на каждое из направлений. В результате в регионы должно поступить не менее тысячи машин «скорой помощи», отметил глава Кабмина РФ.

По мнению премьер-министра, соответствующая мера позволит обновить автопарк и даст дополнительный заказ российским производителям.

Кроме того, глава Правительства рФ подписал распоряжение, которым продлевается программа обновления парка колесных транспортных средств. «Это позволит реализовать со скидкой не менее 250 тысяч транспортных средств», - уточнил он.