21 апреля 2017, 06:42

В центре партийных проектов- человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами, - Голубева

20 апреля 2017 года прошло открытое заседание фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе

Перед депутатами с докладом о реализации партийных проектов Магаданским региональным отделением партии выступила заместитель секретаря по проектной работе Виктория Голубева.

В своем выступлении она акцентировала внимание на то, что на территории Магаданской области реализуется 16 партийных проектов: 14 федеральных и 2 проекта сторонников.

В выступлении Голубева отметила, что на момент проведения заседания фракции утверждены региональные координаторы и руководители общественных советов всех партийных проектов, а также паспорта и планы работы на текущий год.      Поэтому уже в течение только первого квартала 2017 года по теме реализации партийных проектов на территории области прошло ряд существенных мероприятий: круглые столы, встречи, брифинги, общественные обсуждения и слушания и многое другое.

«Каждый из этих проектов очень важен для нас, - сказала Виктория Голубева. - Ведь в центре партийных проектов- человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами. В ходе избирательной кампании прошло большое число встреч с людьми, в том числе во дворах. И практически на каждой звучала просьба - привести двор в порядок, создать в нем условия для отдыха, организации досуга и занятий спортом.

Чтобы удовлетворить эти запросы, был запущен партийный проект «Городская среда». В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» на 2017 год предусмотрено 20 миллиардов рублей. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Региональный координатор  -  Басанский Антон Александрович, заместитель председателя Магаданской городской Думы. Всего в  Магаданскую область из федерального бюджета поступит более 29 миллионов рублей, а с учетом областного бюджета, сумма на реализацию партпроекта составит порядка 62 миллионов рублей. Во всех муниципальных  городских округах продолжается проведение обсуждения с жителями поэтапного плана реализации проектов благоустройства».

В докладе заместитель секретаря партийного отделения по проектной работе отметила, что в период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны населения на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство парков и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. Региональный координатор проекта «Парки малых городов«  - Котов Михаил Николаевич, депутат Магаданской областной Думы. В реализацию данного партийного проекта попал магаданский городской парк. Прошло обсуждение   проекта, в котором приняли участие члены общественного совета, депутаты города, региона , Государственной Думы, представители мэрии Магадана, администрация парка. Затем были организованы публичные слушания по обсуждению проекта реконструкции парка. В нем активное участие приняли как  члены общественного совета , так и просто заинтересованные горожане. На реализацию партийного проекта поступит  1 миллион 809 тысяч 900 рублей из федерального бюджета и более 200 тысяч рублей из областного бюджета.

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Многие нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. Поэтому Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. Региональный координаторБондарь Оксана Андреевна, депутата Госдумы. Всего на реализацию проекта из федерального бюджета поступит 2 миллиона 983 тысячи 700 рублей, 358 тысяч поступит  из областного бюджета и 209 тысяч 600 рублей из бюджетов муниципальных образований.

Проект «Экология России» возник не случайно, ведь 2017 год в России объявлен Годом Экологии. Региональный координатор  - Кривошеин Юрий Алексеевич, заместитель председателя Правительства Магаданской области. Общественный совет данного партпроекта активно включился в работу. В апреле на территории всей области в школах прошел единый экологический урок, а в детских садах - интеллектуальная олимпиада. 21 апреля в Северо-Восточном государственном университете  пройдет экологический диктант, а затем стартует субботник «Зеленая Весна».

«Уважаемые коллеги, мы все, присутствующие здесь, являемся членами партии «Единая Россия» и поэтому должны своим примером зарядить рядовых членов партии к активному участию в реализации партийных проектов», - заключила Голубева.