Карта сайта
6 декабря 2017, 05:46

Сенатор Анатолий Широков встретился с колымчанами в общественной приемной «Единой России»

Встреча прошла в общественной приемной отделения партии «Единая Россия» в рамках единого дня приема граждан

Сенатор Совета Федерации РФ Анатолий Широков провел прием жителей Колымы по личным вопросам. Встреча прошла в общественной приемной отделения партии «Единая Россия» в рамках работы сенатора в регионе.

За помощью к Анатолию Широкову пришла многодетная мама из поселка Чайбуха отдаленного Северо-Эвенского городского округа. Уже несколько лет она ждет целевого финансирования, чтобы переехать из неперспективного населенного пункта. Не раз обращалась в прокуратуру. Однако муниципальные власти до сих не выделили средства на приобретение жилья.

«Жилищная тема для многих многодетных семей особенно актуальна, - отметил Анатолий Широков. - Ведь у них зачастую нет возможности взять ипотеку и приобрести жилье самостоятельно. Поэтому приходится годами ждать очереди, жить в стесненных условиях. Так быть не должно, тем более, что сегодня политика Президента направлена на поддержку семьи и детства, на повышение рождаемости и решение демографических проблем. Поэтому проблему с жильем пришедшей к нам многодетной мамы непременно будем решать».

К сенатору также обратились члены сразу двух магаданских клубов служебного собаководства. Владельцы брахицефальных пород собак оказались, как сами говорят, в безвыходной ситуации и просят содействия в пересмотре правил Аэрофлота по перевозке этих животных. В авиакомпании запрещено перевозить мопсов, пекинесов, бульдогов, ши-тцу и других собак с укороченной мордой. Но Аэрофлот - единственная авиакомпания, которая осуществляет авиарейсы из Магадана в Москву, Хабаровск и Владивосток. Из-за владельцы таких пород не могут летать со своими любимцами по данным направлениям. В результате, переезжая на постоянное место жительства из Магаданской области в другие регионы, хозяевам приходится оставлять своих любимцев. Кроме того, клубы не могут завезти в регион новых щенков, многие заводчики вынуждены отказываться от участия в выставках, в том числе международного уровня, где их питомцы занимают не просто призовые, а чемпионские медали. 

 «Считаю, что компания должна принять во внимание отсутствие в Магадане других авиаперевозчиков и сделать исключение для жителей нашего региона. В самое ближайшее время подготовлю в Аэрофлот официальное обращение с просьбой пересмотреть правила," - прокомментировал сенатор Анатолий Широков.

 

 

 

   

 

Ключевые слова: Магадан, прием, Широков
Ссылка для блогов