6 декабря 2017, 05:31

Депутат Донцов безвозмездно помогает местным жителям Среднеканского округа

Организация коренных и малочисленных народов Севера Среднеканского городского округа безвозмездно получила помощь от депутата- единоросса

Организация коренных и малочисленных народов Севера Среднеканского городского округа безвозмездно получила более полутора тонн свежемороженой красной рыбы и 50 килограммов икры. Помощь объединению оказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов (фракция «Единая Россия«).

В Среднеканском округе нет нерестовых рек, городской округ не имеет выходов к морю. При этом здесь проживает более сотни представителей коренных малочисленных народов Севера. Большинство людей не имеет возможности самостоятельно освоить положенные аборигенам лимитные карточки. За поддержкой  активисты местной организации КМНС обратилась к своему депутату в Магаданской областной Думе Игорю Донцову. После того как между заместителем председателя регионального законодательного собрания и организацией КМНС было подписано соответствующее соглашение о социальном партнерстве, свежемороженую рыбу отправили в Среднеканский округ, сообщает помощник депутата.

“География Магаданской области такова, что не все наши городские округа имеют выходы к морю. Не у всех представителей коренных малочисленных народов Севера есть возможность самостоятельно освоить лимитные карточки на вылов красной рыбы. При этом законодательство в этой сфере постоянно меняется, и если раньше помочь освоить квоту могли рыбопромышленные компании, то сейчас рассчитывать аборигенам приходится на свои силы. Повторюсь, такая возможность есть не у всех, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

-  По сложившейся практике на условиях социального партнерства мы берем на себя обеспечение свежемороженой красной рыбой представителей коренных малочисленных народов Севера Омсукчанского и Среднеканского городского округов. Сейчас общественной организации безвозмездно передано более полутора тонн рыбы. Кроме того, аналогичные меры поддержки получают нуждающиеся и социальные учреждения в Омсукчане, Ягодном и Сеймчане”.

Ключевые слова: Донцов, КМНС, Среднеканский ГО