18 декабря 2017, 07:41

Партийные проекты Колымы дали старт новогодним праздникам

Проекты «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» приняли участие в новогодних представлениях для детей из приемных семей

В минувшую субботу в социально-педагогическом центре п. Сокол состоялось новогоднее представление для детей из приемных семей. Помощь в организации мероприятия оказали партийцы  регионального отделения «Единой России».

В праздничной программе ребята с Дедом Морозом, Снегурочкой и мультипликационными героями отгадывали загадки и играли в веселые игры.

Пока родители водили хоровод, для взрослых участников праздника был  организован «круглый стол», посвящённый социально-педагогической работе с семьями, опекающими несовершеннолетних детей

В его работе приняли участие координатор партийного проекта «Крепкая семья», начальник отдела опеки и попечительства департамента образования мэрии г.Магадана Галина Паншина и региональный координатор проекта «России  важен каждый ребенок» Виктория Голубева.

«Приемные родители имели возможность  получить квалифицированные ответы  на волнующие их вопросы. На мой взгляд, в такой непринужденной обстановке можно более плодотворно пообщаться с опекунами и приемными родителями, а учитывая, что поселок удален от города, мы постарались наше общение провести максимально продуктивно», - пояснила Галина Паншина.

В  завершении праздника все участники получили новогодние подарки, которые предоставил член городского политсовета Николай Ярощук.

Также 16 декабря  прошел торжественный новогодний прием «Общественное признание «Человек года» для несовершеннолетних, принимавших активное участие в жизни Социально-педагогического центра в 2017 году.

Мероприятие прошло под девизом «Мы серый цвет не признаем, наш мир всей радугой играет» в формате развлекательно-поздравительной программы в стиле ретро. В рамках мероприятия  было запланировано проведение церемонии награждения и выбор победителя в номинации «Человек года 2017».

Прием организован при поддержке депутата Магаданской областной Думы Евгения Салтанова и депутатов фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе Ирины Зоввы и Владимира Шибанова.

А  воскресенье, 17 декабря в ДК микрорайона «Автотэк» инициативная группа партпроектов «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» провела   новогоднюю игровую программу.

«Гостями нашей программы стали не только дети, но и их родители,- рассказала член общественного совета  Варвара Соломина.- Дед Мороз и Снегурочка провели и новогоднюю елку и мастерскую «Деда Мороза». Ребята со своими родителями с удовольствием водители хоровод вокруг елочки, а затем все дружно учились делать своими руками новогодние игрушки».

Как отмечает заместитель секретаря по проектной деятельности регионального отделения «Единой России»  Виктория Голубева, праздничные мероприятия с участием партийцев продлятся до 7 января.  Особое внимание  партийцы уделят детям- сиротам и детям, находящихся под опекой, а также детям из многодетных  семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Депутаты  городской фракции «Единая Россия» активно отозвались на участие в наших новогодних акциях. Так, Сергей Тимофеев и Екатерина Грицай стали инициаторами приобретения новогодних подарков для детей, которые в дни новогодних праздников будут находиться на стационарном лечении в детской областной больнице, а также для детей младшего обслуживающего персонала данного лечебного учреждения. Хочу также отметить, что нет ничего другого, что могло бы так объединять моих коллег по партии, как участие в добрых делах»,-  подчеркнула Виктория Голубева.