11 декабря 2017, 07:21

«России важен каждый ребенок» готов работать с каждым ребенком и каждой семьей

Фото:magadan.er.ru (досье)
Общественный совет партпроекта принял участие в профилактическом рейде по семьям-опекунов, многодетным семьям, а также семьям, находящихся в трудных жизненных ситуациях

Координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Виктория Голубева совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области Денисом Павликом, сотрудниками ОМВД России по г. Магадану, специалистами органа опеки и попечительства, членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  приняла участие в профилактическом рейде по семьям-опекунов, многодетным семьям, а также семьям, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

В ходе рейда были изучены социально-бытовые условия, санитарное состояние квартир, взаимоотношения между родственниками. Некоторые семьи были вновь предупреждены об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, сообщает Управление  информационной политики правительства Магаданской области.

«Наряду с постоянным мониторингом неблагополучных семей, который проводит Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, члены общественного совета проекта и волонтеры практикуют правовое консультирование и профилактические беседы, позволяющие снизить риск правонарушений, как среди взрослых членов таких семей, так и детей. В ноябре текущего года мы посетили  школы, детские дома  и приемные семьи, провели тематические встречи, на которых расссказали детям об их правах и ответственности, посоветовали, как реализовать эти знания на практике. В данном процессе нам важны не количественные, а качественные показатели, поэтому готовы работать индивидуально с каждым ребенком и каждой семьей»,-   отмечает Виктория Голубева.