23 ноября 2017, 07:03

В Магадане продолжается акция «Правовая помощь детям»

Фото:magadan.er.ru
Проводит акцию проект «России важен каждый ребенок»

В рамках акции «Правовая помощь детям» состоялась тематическая встреча  регионального координатора партпроекта «России важен каждый ребенок» Виктории Голубевой, председателя общественного совета партийного проекта Натальи Соломиной и волонтеров с учащимися  городского  эколого-биологического лицея.

«Нами не случайно выбрана дата 20 ноября. Ведь в этот день отмечается Всемирный День ребенка. На мой взгляд, совершенно закономерно, что именно в этот день мы и дали старт акции «Правовая помощь детям». С проблемой  правовой неграмотности, к сожалению, сталкиваются многие несовершеннолетние подростки. Поэтому, мы хотим, чтобы наши встречи способствовали формированию правовой культуры и грамотности, уважительного отношения к праву и законам»,- пояснила Виктория Голубева.

По словам  председателя общественного совета проекта  Натальи Соломиной, встреча с учащимися еще раз убедила в том, что такая акции необходима. «Ребята с интересом не только слушали подготовленный нами материал о правах и ответственности подростков, но и активно задавали вопросы, многие из которых были из раздела семейного права»,- подчеркнула Соломина.

Организаторы встречи отмечают, что юношей интересовала тема о правах несовершеннолетних на получение водительских прав на управление транспортными средствами категории «М» и подкатегории «А1», ответственность за размещение информации в социальных сетях. Почему для разных прав и разных степеней ответственности установлены именно такие возрастные рамки? Не противоречит ли это Всемирной декларации прав человека?

В ближайшие дни тематические встречи пройдут в строительно-техническом лицее,  Северо - Восточном государственном университете,  учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  и обучающихся по адаптированным образовательным  программам «Магаданский областной центр образования №2».

Проект «России важен каждый ребенок»  привлек к проведению акции в волонтеров – студентов и специалистов отдела опеки и попечительства департамента образования мэрии г.Магадана.

Фоторепортаж