22 ноября 2017, 07:11

«России важен каждый ребенок» проводит акцию «Правовая помощь детям»

Фото: Местное отделение Хасынского ГО
Правовая викторина была организована для старшеклассников поселка Палатка

Местное отделение «Единой России» Хасынского городского округа в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» (координатор Виктория Голубева) принимает участие в акции  «Правовая помощь детям«.

20 ноября 2017 года была организована и проведена правовая викторина среди учащихся 10 классов школ поселка Палатка, сообщает magadan.er. ru  Дарья Болотова.

Поддержку в проведении мероприятия оказали Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Хасынского городского округа совместно с органом опеки и попечительства  округа.

Членами жюри были приглашены партийцы: заместитель главы  Хасынского городского округа Лидия Исмаилова, руководитель Комитета образования, культуры, спорта и молодежной политики,председатель Совета сторонников Татьяна Лаврентьева, руководитель Управления по правовым и кадровым вопросам и противодействию коррупции Н. А. Веретельникова.

Членам жюри в начале викторины было предоставлено  напутственное слово.

Целью викторины стало определение степени молодыми людьми понимания и уровня знания своих прав и обязанностей, закрепление юридических умений и навыков, применяемых в конкретных ситуациях;  воспитание гражданских качеств и правовой политической культуры.

Команды состояли из пяти человек. Им были заданы различного рода вопросы в ходе конкурсов. По итогам подсчета баллов за правильно угаданные задания, членами жюри был выбран победитель викторины. Им стала команда учащихся 10 класса  школы № 2 пос. Палатка.

Победители были награждены диплом за 1 место и подарками, предоставленными местным отделением  «Единой России» Хасынского городского округа.

Второй команде учащихся 10 класса школы №1 была вручена благодарность за участие в викторине и подарки, предоставленные местным партийным отделением.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.