Карта сайта
22 ноября 2017, 02:50

«Городская среда« участвует в формировании муниципальных программ по благоустройству

 Фото: Александр Крылов
Фото: Александр Крылов
Публичные обсуждения перспективных планов до 2022 года состоялись во всех муниципальных образованиях и вызвали большой интерес и активность колымчан

Вчера, 21 ноября 2017 года, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Магаданской городской думы Антон Басанский принял участие в заседании магаданской общественной комиссии по рассмотрению проекта пятилетней программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы». Заседание в областном центре завершило серию обсуждений аналогичных программ в городских округах региона.

«Цель совместной работы с населением - сбор предложений по благоустройству областного центра, поселков и сел нашего региона, рассмотрение проектов преображения дворовых территорий, мест массового отдыха и принятие решений в интересах жителей - рассказывает Антон Басанский. – Публичные обсуждения перспективных планов до 2022 года состоялись во всех муниципальных образованиях и вызвали большой интерес и активность колымчан.

Цель у нас одна  – повышение качества и комфорта городской среды. Среди задач, назову три основных: формирование адресных программ с использованием единых подходов и учетом мнения жителей, обеспечение реализации ежегодного комплекса мероприятий и внедрение системы оценки качества городской среды с вовлечением в этот процесс широкой общественности».

Региональный координатор и члены общественного совета проекта «Городская среда» старались по максимуму изучить мнение магаданцев, хасынцев, ольчан, жителей других округов и довести наказы до сведения глав муниципальных образований и соответствующих комиссий.

Особо сложные вопросы Антон Басанский брал под личный контроль. Так к депутату в сентябре текущего года обратились жители одного из микрорайонов Магадана с просьбой о помощи. Дворовая территория, о которой идет речь, объединяет большое количество многоквартирных домов по проспекту К.Маркса 72, 72А, 72/2, 74, 74А, 76, 76А и улице Болдырева 10 и 10А и давно требует благоустройства. Инициативная группа не просто провела опрос жителей и  собрание, вместе трудились над созданием проекта, подготовили пакет документов. Финальную точку необходимо было поставить на заседании комиссии. Благодаря активной поддержке Антона Басанского просьба жителей микрорайона выполнена. Комиссией принято положительное решение.

«Благодаря таким совместным действиям и формируются программы в каждом муниципалитете. Следующая задача – поддержка их при принятии решений представительными органами. Ведь финансирование складывается из трех источников: федерального, регионального и муниципального. А далее работа только начинается! Намеченные планы должны быть исполнены, а общественный совет проекта «Городская среда», как и в нынешнем году, будет держать руку на пульсе событий», - заключил региональный координатор.

Ссылка для блогов