Карта сайта
20 ноября 2017, 03:33

Юрий Гришан провел встречу с депутатом Государственной Думы Борисом Гладких

 Фото: мэрия г. Магадана
Фото: мэрия г. Магадана
Беседу посвятили Портовому шоссе, развитию горнолыжного спорта и проблемам ЖКХ

Встреча прошла в дружеской обстановке в воскресенье на базе Русской горнолыжной школы. В первую очередь обсудили вопросы повышения правовой грамотности, партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», сообщает пресс- служба мэрии города.

За три года он охватил почти все регионы страны. «Сегодня - это один из самых эффективных инструментов по обучению граждан в области ЖКХ. Каждый житель любого региона сталкивается с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. И мы в нашей школе обучаем правовой грамотности. Этот проект - прекрасная возможность для любого желающего бесплатно получить финансовые и юридические знания от экспертов. Как оформить землю под домом, как контролировать качество воды в квартире, что такое Фонд капитального ремонта, как грамотно вести коммунальную бухгалтерию», - рассказал Борис Гладких.

Также депутат Государственной Думы обсудил с мэром города вопросы предвыборной программы партии, рассказал о социально значимых инициативах, над которыми работают единороссы Дальнего Востока, обозначил задачи на ближайшую перспективу.
Местом встречи горнолыжная школа была выбрана не случайно. Борису Гладких мэр города подробно рассказал о проекте «Солнечный. Магадан», о перспективах развития горнолыжного спорта. Депутат не только увидел базу, оборудование и тренировки магаданских горнолыжников, но и сам опробовал заснеженные склоны, встав на лыжи.
«Мы готовы поддержать этот проект, - заявил Борис Гладких. – Ведь создание такого рекреационного комплекса в Магадане – залог развития спорта, культуры, создание дополнительных рабочих мест. И помощь Магадану должна быть в приоритете среди дальневосточных городов».

Ключевым мероприятием выходного дня стало посещение района обрушающегося Портового шоссе. Мэр Юрий Гришан рассказал о комплексе мер по решению проблем в районе Портового шоссе и улицы Портовой. С депутатом обсудили перспективы берегоукрепления, восстановление берегового участка, реконструкцию. Борис Гладких пообещал поднять эту проблему еще не раз на дальневосточном и федеральном уровнях. 
Завершилась рабочая поездка визитом на очистные сооружения, где депутат смог лично ознакомиться с грандиозной стройкой, которая находится в стадии завершения.
 

 

Ключевые слова: Гладких, Магадан, развитие
Ссылка для блогов