20 ноября 2017, 05:19

Личное участие в решении проблемы колымской семьи

Фото:opr.49
Координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Виктория Голубева принимала граждан в региональной приемной Партии

Координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», первый заместитель председателя Магаданской городской Думы  Виктория Голубева  15 ноября 2017 года провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

По словам  депутата, такая форма общения с жителями Магадана позволяет оперативно решать те или иные  проблемы, с которыми они столкнулись.

Многие люди до обращения в общественную приемную, имели опыт общения с руководителями управлений и ведомств, однако в силу объективных и субъективных причин их вопросы так и остались не решенными.

«Мы внимательно изучаем проблему, с которой к нам пришел человек и понимаем, что  работа по каждому обращению должна быть результативной», - отметила Виктория Голубева.

«Жители приходят за ответами, за конкретным решением своих проблем. И задача депутата – оказать реальную помощь человеку, проработать каждое обращение, каждую жалобу и предложение»,- подчеркнула депутат.

«С заявлением обратилась супружеская пара, которая  планирует  взять под опеку 5-7 несовершеннолетних детей  из государственных учреждений области и таким образом создать приемную семью. Однако одним из препятствий к реализации этого благородного поступка является нехватка жилой площади. Потенциальные приемные родители обратили внимание на то, что они уже на протяжении многих лет являются приемными родителями несовершеннолетней девочки, и они считают, что этот опыт им поможет и в дальнейшем»,- сказала Виктория Голубева.

В заявлении Наталья Олеговна пояснила, что с просьбой о предоставлении ее семье  социального жилья большей площади они с мужем уже обращались в различные управления мэрии города Магадана, но к сожалению поддержки там не нашли», – пояснила Голубева.

«Учитывая, что одна из задач партийного проекта «России важен каждый ребенок»- это сокращение числа детей- сирот находящихся на воспитании в государственных учреждениях и пропаганда семейного устройства детей данной категории то я,  как координатор партпроекта в регионе, - обратила внимание Виктория Голубева. -Несомненно, буду лично участвовать в решении проблемы обратившейся семьи».

Также в этот день обратились еще двое жителей: молодой человек, проживающий в п. Снежный с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения для проведения репетиции молодежной группы   и пенсионерка, проживающая в областном центре с проблемой оплаты коммунальных услуг.

«По всем заявлениям нами  будут направлены запросы в соответствующие ведомства,  и об итогах проведенной работы, заявители будут лично проинформированы», - добавила Виктория Голубева.