Карта сайта
16 ноября 2017, 06:53

С участием партийцев в Сусумане и Ягодном выбраны общественные территории для благоустройства

Фото: Ягоднинское местное отделение
Фото: Ягоднинское местное отделение
Проекты благоустройства будут составлены с учетом пожеланий жителей городских округов

На расширенном заседании местного политического совета, в рамках  регионального партийного проекта «Городская среда» (координатор Антон Басанский), 14 ноября состоялось обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Сусуманский городской округ» на 2018-2022 годы». В обсуждении приняли участие 24 человека. Об этом  сообщила секретарь Сусуманского местного отделения  «Единой России» Марина Ясакова.

В этом году  в Сусумане были благоустроены придомовая территория многоквартирного дома № 15 по ул. Советской и прилегающая к дому территория общего пользования.

В Ягоднинском городском округе в этот же день состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению предложений от граждан и заинтересованных лиц по благоустройству дворовой и общественной территорий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Ягоднинского городского округа на 2018-2022 годы» в рамках  проекта «Городская среда».  К участию  также были приглашены партийцы  местного отделения.  Были выбраны 6 дворовых территорий для благоустройства.

«Предложения о включении дворовых территорий в программу собирались с  9 по 30 октября, о чем жители округа были уведомлены через газету «Северная правда» и официальный сайт Ягоднинского округа. По результатам рассмотрения, с учетом мнения жителей, было принято решение о включении территорий, -  возле детского комплекса «Зимняя сказка» в Ягодном, дворовых территорий, площадей поселков  Оротукан  и  Синегорье  в программу благоустройства на 2018 и  последующие годы.  На всех этапах обязательно участвуют партийцы, которые совместно с  жителями контролируют ход работ»,- рассказала  секретарь местного отделения «Единой России», председатель Собрания представителей Ягоднинского округа  Надежда Олейник.

Как сообщил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Антон Басанский,подобные мероприятия прошли во всех городских округах Магаданской области.

«Общественный совет проекта проводит мониторинг публикаций проектов муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы в общественном доступе. Приемные Партии также продолжают принимать предложения для формирования общего запроса жителей по благоустройству конкретных поселков и сел»,- заключил координатор проекта.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Ссылка для блогов