30 октября 2017, 09:14

«Городская среда« подводит итоги реализации проекта

Фото:magadan.er.ru (архив)
До 19 ноября в рамках партпроекта  в областном центре  продолжается общественное обсуждение проекта

Партийный проект «Городская среда« (координатор Антон Басанский) вышел на финишную прямую и подводит итоги работы за 2017 год.

На данном этапе задача Партии – усилить общественный контроль реализации проекта и пригласить колымчан  к обсуждению проекта благоустройства дворов, ремонта проездов, освещению, установке скамеек, урн для мусора, а также ремонту тротуаров, пешеходных дорожек, пешеходных мостиков, оборудованию детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленению  в 2018-2022 годах.

До 19 ноября в рамках партпроекта  продолжается общественное обсуждение проекта программы «Формирование современной городской среды» в 2018-2022 годах в Магадане.

26 миллионов рублей будет выделено на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2018-2022 годах.

Реализация программных мероприятий запланирована на пять лет – с 2018 по 2022 годы. Повышение качества и комфорта городской среды, увеличение доли дворовых территорий, благоустроенных площадок, создание новых парков, скверов, набережных – основные цели программы.

На территории Магадана сегодня имеется 29 общественных территорий. В комплексном благоустройстве нуждаются 12 скверов и специально оборудованных для отдыха, общения и досуга разных групп населения площадок.
В программу мероприятий войдут выполнение работ по благоустройству дворов, ремонт проездов, освещение, установка скамеек, урн для мусора, а также ремонт тротуаров, пешеходных дорожек, пешеходных мостиков, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение и многое другое.
Как отмечают специалисты департамента САТЭК, основной проблемой Магадана является наличие значительного количества неблагоустроенных дворовых и общественных территорий. Безусловно, наиболее острой проблемой встают разрушенные дворовые проезды и недостаточное количество парковочных мест, ненадлежащее состояние тротуаров и пешеходных дорог. Недостаточно освещены междворовые проезды и дворы. Во многих отсутствуют детские и спортивные площадки, скамьи для отдыха, секторы индивидуальной жилой застройки мало освещены.

- начало общественного обсуждения проекта программы 19.10.2017 года;
- завершение общественного обсуждения проекта программы 19.11.2017 года;

Основным требованием к участникам общественного обсуждения является необходимость указания фамилии, имени и отчества гражданина (физического лица), направившего замечания и (или) предложения, либо наименование организации (юридического лица) или общественного объединения. В противном случае замечания и (или) предложения признаются анонимными и к рассмотрению не принимаются.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.