11 октября 2017, 10:49

Субботин:Важно ведь не просто выслушать человека, но и убедить в том, что ситуация не безысходна

Фото:magadan.er.ru

Депутат законодательного собрания Колымы (фракция «Единая  Россия») Иван Субботин провел прием колымчан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» и в местной партийной приемной Тенькинского городского округа.

Обратилась к Ивану Субботину опекун по вопросу оплаты коммунальных платежей своей подопечной, которая вступила в этом году в наследственные права. Сироте досталась не только квартира родителей, но и многочисленные долги за  услуги ЖКХ. Видимо, не найдя поддержки в тех организациях, которые должны заниматься этими вопросами, опекун пришла за помощью к депутату с  просьбой помочь разрешить сложную ситуацию.

«Такая проблема в нашем обществе, к сожалению, существует. Ребенок-сирота воспитывается в детском доме или приемной семье до совершеннолетия. Тем временем в квартире, на которую ребенок имеет полное право, проживают родители или другие родственники, лишенные прав. По закону они или опекуны должны вносить долю за  сироту, но, к сожалению, этого не делают.

В результате, сирота к совершеннолетию остается  с огромным долгом, а  ресурсные  организации не в курсе, кто и за что  был должен платить. Заканчивается все это тем, что на ребенка ложится многолетний семейный долг и  угроза выселения из жилого помещения. Такая ситуация требует  вмешательства, и мы будем добиваться  справедливого решения»,- заключил  Иван Субботин.

Другое обращение магаданцев касалось ремонта хоккейной коробки на улице Наровчатова, дом 6.  Инициативные жильцы длительное время просили муниципальные органы и управляющую компанию  восстановить  спортивную коробку,- двор очень большой, несколько многоэтажек вокруг. В конечном итоге  жильцам было предложено  самим заняться восстановлением и ремонтом.

У депутата Субботина  нет сомнений в том, что  нужно браться за дело и  обращаться со своими требованиями в мэрию города, поскольку спортивная коробка входит в собственность муниципалитета. Насколько усложняется возможность  ее  восстановления должны, прежде всего, решать специалисты, потому что детская площадка – это объект с повышенным уровнем ответственности за безопасность.

Обращаясь  к депутату Ивану Субботину, колымчане не только получают реальную помощь, но и искреннее участие,  видят неподдельное сопереживание. Так было и  на приеме, прошедшем  на минувшей неделе в Тенькинском городском округе. После завершения  торжественных мероприятий, посвященных Дню учителя, где Иван Субботин от имени  фонда «Мама» вручил  многодетным педагогам подарки, он принимал жителей Теньки по личным вопросам.

Напомним, что в этом году фонду «Мама» исполняется 11 лет. Много лет Фонд, созданный по инициативе  Веры Гоголевой,  Галины Хорошиловой и  Владимира Васильчука активно помогает многодетным семьям, людям с низким достатком, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, собрать ребят в школу. Кто-то просит помочь семье с устройством ребенка в детский сад, оказанием помощи в решении жилищных вопросов, другими бытовыми проблемами.  Важно ведь не просто выслушать человека, но и убедить в том, что ситуация не безысходна, что выход есть и решение будет найдено.

«Свою задачу как депутата я вижу в том, чтобы помогать избирателям в разрешении их проблем. Во взаимодействии с  колымчанами вносить предложения по вопросам здравоохранения, образования и других направлений социальной политики, которые требуют законодательного решения  на различном уровне»,-  отметил Иван Субботин.

Ключевые слова: приемграждан, Субботин