10 октября 2017, 05:44

Оксана Бондарь встретилась с жителями Омсукчанского городского округа

Поездка депутатов фракции «Единая Россия« Оксаны Бондарь и Игоря Донцова в дукатскую школу  Омсукчанского округа Магаданской области совпал с большим праздничным концертом, который по случаю профессионального праздника педагогов подготовили юные артисты. Примечательно, что рассчитывать исполнителям приходилось в основном на свои силы. Дукат – это совсем небольшой поселок в 30 километрах от Омсукчана. Здесь чуть более 1 тысячи жителей. В единственной школе нет преподавателя музыки и, как следствие, вокальных и танцевальных кружков. Оттого и высока ценность концерта к дню учителя, который дети готовили вместе со своими наставниками,  говорят педагоги.

“Конечно, это сложно подготовить такой замечательный концерт, да еще и в таких непростых условиях, - подчеркнула директор школы п. Дукат Тамара Донькина. – Но, очень хорошо, что у нас есть заместитель директора школы по воспитательной работе  Наталья Соколовская, которая очень помогала нашим ребятам. Всем школьные праздники проходят на высоком творческом уровне”.

К собравшимся в актовом зале школы ученикам и педагогам обратились и гости. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов подчеркнул, что, как сын педагога, всегда поздравляет учителей с праздником с большим удовольствием.

“Я знаю, какая это нелегкая и вместе с тем важная и ответственная работа. Поэтому мне хочется пожелать всем вам. Чтобы у вас все получалось, а в каждом доме царили любовь и добро”, - отметил в своем выступлении Игорь Донцов.

К словам заместителя председателя областной Думы присоединилась и Оксана Бондарь. Депутат Государственной Думы РФ рассказала, что знает насколько сложно работать учителям в таких удаленных условиях.

“Именно поэтому во время депутатских региональных недель я стараюсь как можно чаще бывать в наших отдаленных поселках. Если говорить о Дукате, то в этом году я встречаюсь с его жителями уже во второй раз”, - рассказала Оксана Бондарь.

Помимо праздничных мероприятий, визит в Дукат возможность поговорить о проблемах поселка. Это не первая совместная рабочая поездка в городской округ Игоря Донцова и Оксаны Бондарь. Во время предыдущих встреч жители Дуката обращали внимание на отсутствие в населенном пункте банкомата. Сейчас при активном участии депутатов этот вопрос решен. Свой банкомат в поселке установил Сбербанк.