28 сентября 2016, 02:59

Воспитательный процесс должен перейти на новый уровень,- Рязанцева

Фото: Колыма +
День дошкольного работника отмечался в России 27 сентября

Накануне праздника о работе общественной организации «Воспитатели России»  гостем студии «Рабочий полдень», одной из ведущих телекомпаний Магаданской области  «Колыма-Плюс», стала руководитель организации, член регионального политического совета  «Единой России» Ирина Рязанцева.

В частности, Ирина Рязанцева  рассказала о том, что региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитатели России»  работает в Магадане с  апреля 2011 года. И напомнила, что организация учреждена   политической партией «Единая Россия»  в рамках  Федерального проекта «Детские сады – детям».  В составе регионального отделения «Воспитатели России» - руководители и  педагогические работники дошкольных организаций города Магадана.   Цель организации - объединение усилий  педагогов в решении проблем в сфере дошкольного образования.

В эфире прозвучало, что  одним из направлений работы регионального отделения  стала организация образовательной деятельности, направленной на повышение  уровня профессиональной подготовки педагогов дошкольных организаций в рамках перехода на Федеральный Государственный стандарт дошкольного образования путем активного взаимодействия с институтом повышения квалификации педагогических кадров.

По словам Рязанцевой, важное  значение имеет участие регионального отделения ООО «Воспитатели России» в представлении опыта работы педагогов и коллективов дошкольных организаций на всероссийских, межрегиональных, конкурсах профессионального мастерства «Педагог года России», «Призвание воспитатель». Участие педагогических работников детских садов в конкурсах способствуют поднятию престижа профессии «Воспитатель». С 2015 года  у  организации  появилась возможность принимать участие во Всероссийском конкурсе « Воспитатели России», организатором которого является  Общероссийская организация.

Руководитель организации подчеркнула, что Общероссийская общественная организация «Воспитатели России» активно взаимодействует с  Магаданским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Члены регионального отделения принимают участие в работе круглых столов и слушаний по обсуждению  важнейших вопросов в жизни нашего общества, в сфере дошкольного образования, участвуют в селекторных совещаниях по Федеральному  партийному проекту «Детские сады - детям», являются членами рабочей группы по реализации данного проекта.

В мае этого  года   Организацией оказана  активная поддержка проведению в Магадане Всероссийской патриотической акции «Дети России – за мир», посвященной 70-летней годовщине победы в Великой отечественной войне. В акции приняли участие 24 дошкольные организации. Творческие работы воспитанников были размещены на сайте  Партии «Единая Россия», все участники акции отмечены благодарственными письмами и подарками.

Благодаря реализации проекта партии «Единая Россия», в Магаданской области, как и по всей стране, были открыты новые детские сады, оснащенные современным оборудованием. Воспитательный процесс, уверена  Ирина Рязанцева, тоже должен перейти на новый уровень. А для этого надо дать возможность молодым воспитателям не просто повышать квалификацию, но и обмениваться своими инновациями, делится опытом.

Ключевые слова: Воспитатели, Рязанцева